27 июня 2007, 02:05

В МИД Южной Осетии раскритиковали доклад Санакоева в Брюсселе

Выступление Санакоева в Брюсселе от имени нескольких грузинонаселенных деревень призвано внести путаницу в реальном положении дел в Республике Южная Осетия перед западными организациями, убежден заместитель министра иностранных дел Южной Осетии Алан Плиев.

С таким заявлением он выступил 26 июня перед югоосетинскими журналистами, комментируя доклад главы временной администрации Южной Осетии Дмитрия Санакоевана 9-ом заседании Комитета парламентского сотрудничества Грузия-Евросоюз в Брюсселе .

"Все население Южной Осетии с неприятием отнеслось к этой акции грузинских властей, - отметил Плиев. - Реакция как раз противоположная той, что задумывалась Тбилиси: народы Осетии и Грузии все более отдаляются друг от друга и больше становится недоверия".

"Но здесь удивляет политика западных международных организаций, - отметил замминистра, высказав сомнение в том, что Дмитрий Санакоев читал в Брюсселе свой собственный текст, а не продиктованный ему грузинскими властями.

В Едином пресс-центре РЮО по этому поводу отметили, что грузинской стороной и ранее предпринимались шаги по созданию "двойников" в информационном пространстве. Так, грузинский web-сайт, назван по имени Абхазии, на абхазском языке - "Апсны", грузинский телеканал, вещающий на Южную Осетию, был назван по имени аналогичного северо-осетинского телеканала (и древнего наименования Осетии) "Алания", а Дмитрий Санакоев, представляющий интересы грузинской стороны, был назван вначале "президентом Южной Осетии", а затем - "главой временной административной единицы "Южная Осетия"".

Напомним, что назначенный президентом Грузии главой временной административной единицы "Южная Осетия" Дмитрий Санакоев 23 июня отбыл в Брюссель для участия в заседании Комитета парламентского сотрудничества Грузия-Евросоюз, где он получил приглашение выступить с докладом на осетинском языке о положении дел в Южной Осетии.

Приглашение было направлено Санакоеву сопредседателями Комитета - госпожой Мари-Анн Ислер-Бегин и главой комитета парламента Грузии по евроинтеграции господином Давидом Бакрадзе.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

Архив новостей