27 июня 2007, 10:30

В Кабардино-Балкарии убит бывший узник Гуантанамо Руслан Одижев

Два боевика убиты в ходе операции в Нальчике, сообщил источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии. Операция была проведена сегодня около 7.30 мск возле дома №42 по проспекту Шогенцукова.

Согласно информации силовиков, по предварительным данным, среди уничтоженных боевиков - один из лидеров ваххабитского подполья республики Руслан Одижев, который некоторое время содержался на американской военной базе Гуантанамо и находился в розыске по подозрению в участии в нападении на Нальчик в октябре 2005 года.

«Фамилия второго убитого, по предварительной информации, Тенгизов», - сообщил источник. Других подробностей пока нет, сообщает РИА «Новости».

Как ранее сообщал "Кавказский узел",  по информации правоохранительных органов, Руслан Одижев командовал группой боевиков, которая 13 октября 2005 года атаковала подразделение ОМОН МВД Кабардино-Балкарии.

Еще до нападения на столицу Кабардино-Балкарии, прокуратура Южного Федерального округа не нашла в действиях Расула Кудаева и Руслана Одижева, плененных американцами в Афганистане, состава преступления. В Афганистан они попали по пути в Пакистан, куда ехали, чтобы, по их словам, получить духовное образование.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Архив новостей
Все SMS-новости