27 июня 2007, 10:30

В Кабардино-Балкарии убит бывший узник Гуантанамо Руслан Одижев

Два боевика убиты в ходе операции в Нальчике, сообщил источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии. Операция была проведена сегодня около 7.30 мск возле дома №42 по проспекту Шогенцукова.

Согласно информации силовиков, по предварительным данным, среди уничтоженных боевиков - один из лидеров ваххабитского подполья республики Руслан Одижев, который некоторое время содержался на американской военной базе Гуантанамо и находился в розыске по подозрению в участии в нападении на Нальчик в октябре 2005 года.

«Фамилия второго убитого, по предварительной информации, Тенгизов», - сообщил источник. Других подробностей пока нет, сообщает РИА «Новости».

Как ранее сообщал "Кавказский узел",  по информации правоохранительных органов, Руслан Одижев командовал группой боевиков, которая 13 октября 2005 года атаковала подразделение ОМОН МВД Кабардино-Балкарии.

Еще до нападения на столицу Кабардино-Балкарии, прокуратура Южного Федерального округа не нашла в действиях Расула Кудаева и Руслана Одижева, плененных американцами в Афганистане, состава преступления. В Афганистан они попали по пути в Пакистан, куда ехали, чтобы, по их словам, получить духовное образование.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей