27 июня 2007, 09:37

Пикет на месте убийства двух студентов в Ставрополе не состоялся

Пикет памяти двух убитых 3 июня студентов в Ставрополе, запланированный на 18:00 мск 26 июня на месте их гибели, у здания медакадемии, не состоялся. Как сообщили сегодня корреспонденту «Кавказского узла» в отделе информации и общественных связей ГУВД СК, к 18:00 мск на предполагаемом месте проведения акции собрались порядка 20-30 журналистов электронных(телевидение) и печатных СМИ и до 20-ти граждан. Охрану общественного порядка в месте предполагаемого проведения пикета осуществляли порядка 50 сотрудников милиции.

«Нарушений общественного порядка ни на этом месте, ни на прилегающих территориях не зарегистрировано» - сказал начальник отдела информации и общественных связей ГУВД СК Игорь Погосов.

Пришедшие к месту гибели студентов граждане возложили к автобусной остановке, возле которой были обнаружены тела, корзину с цветами.

Известно также, что местные власти не выдали санкций на проведение пикета. В результате, никто не взял на себя ответственность за его организацию.

Напомним, что в ночь на 3 июня в центре Ставрополя, на перекрестке улиц Мира и Ломоносова, в непосредственной близости от Ставропольской государственной медицинской академии были найдены тела двух студентов с ножевыми ранениями - Дмитрия Блохина и Павла Чадина.

Некоторые жители Ставрополя сочли это убийство местью за погибшего 24 мая в массовой драке русских и кавказцев студента из Чечни Гелани Атаева. Власти заявили, что оно было совершено из корыстных побуждений.

Напомним, что 6 июня, по подозрению в совершении преступления предусмотренного п. "а" ч.2 ст.105 УК РФ, в порядке ст.91, 92 УПК РФ, был задержан двадцатилетний уроженец Черкесска Андрей Кейлин. Старший следователь отдела по расследованию преступлений следственного управления прокуратуры Ставропольского края обратился в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого в виде заключения под стражу, обосновывая ходатайство тем, что Кейлин подозревается в совершении особо тяжкого преступления и, находясь на свободе, может продолжить заниматься преступной деятельностью, скрыться от предварительного следствия и суда, оказывать давление на свидетелей, угрожать свидетелям или иным участникам уголовного судопроизводства, либо иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу.

8 июня 2007 года Ленинский районный суд города Ставрополя, исследовав предоставленные материалы, удовлетворил данное ходатайство в полном объеме, избрав подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу. Андрей Кейлин обжаловал данное постановление районного суда в Ставропольский краевой суд, который 22 июня отказал в ее удовлетворении, оставив решение о содержании подозреваемого под стражей в силе.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

13 декабря 2017, 01:32

  • Праздничные мероприятия в честь калмыцкого Нового года прошли в Элисте

    В честь праздника Зул – калмыцкого Нового года и всеобщего дня рождения – в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни», помимо традиционных молебнов и угощений национальными блюдами, прошла фотовыставка «Как это было», посвященная 25-летию деятельности Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. К празднику также были приурочены книжная выставка «660 лет со дня рождения Чже Цонкапы» и презентация аудиокниги «Мой сын Далай-лама. Рассказ матери», озвученной режиссером и актрисой Галиной Волчек.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей