27 июня 2007, 09:37

Пикет на месте убийства двух студентов в Ставрополе не состоялся

Пикет памяти двух убитых 3 июня студентов в Ставрополе, запланированный на 18:00 мск 26 июня на месте их гибели, у здания медакадемии, не состоялся. Как сообщили сегодня корреспонденту «Кавказского узла» в отделе информации и общественных связей ГУВД СК, к 18:00 мск на предполагаемом месте проведения акции собрались порядка 20-30 журналистов электронных(телевидение) и печатных СМИ и до 20-ти граждан. Охрану общественного порядка в месте предполагаемого проведения пикета осуществляли порядка 50 сотрудников милиции.

«Нарушений общественного порядка ни на этом месте, ни на прилегающих территориях не зарегистрировано» - сказал начальник отдела информации и общественных связей ГУВД СК Игорь Погосов.

Пришедшие к месту гибели студентов граждане возложили к автобусной остановке, возле которой были обнаружены тела, корзину с цветами.

Известно также, что местные власти не выдали санкций на проведение пикета. В результате, никто не взял на себя ответственность за его организацию.

Напомним, что в ночь на 3 июня в центре Ставрополя, на перекрестке улиц Мира и Ломоносова, в непосредственной близости от Ставропольской государственной медицинской академии были найдены тела двух студентов с ножевыми ранениями - Дмитрия Блохина и Павла Чадина.

Некоторые жители Ставрополя сочли это убийство местью за погибшего 24 мая в массовой драке русских и кавказцев студента из Чечни Гелани Атаева. Власти заявили, что оно было совершено из корыстных побуждений.

Напомним, что 6 июня, по подозрению в совершении преступления предусмотренного п. "а" ч.2 ст.105 УК РФ, в порядке ст.91, 92 УПК РФ, был задержан двадцатилетний уроженец Черкесска Андрей Кейлин. Старший следователь отдела по расследованию преступлений следственного управления прокуратуры Ставропольского края обратился в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого в виде заключения под стражу, обосновывая ходатайство тем, что Кейлин подозревается в совершении особо тяжкого преступления и, находясь на свободе, может продолжить заниматься преступной деятельностью, скрыться от предварительного следствия и суда, оказывать давление на свидетелей, угрожать свидетелям или иным участникам уголовного судопроизводства, либо иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу.

8 июня 2007 года Ленинский районный суд города Ставрополя, исследовав предоставленные материалы, удовлетворил данное ходатайство в полном объеме, избрав подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу. Андрей Кейлин обжаловал данное постановление районного суда в Ставропольский краевой суд, который 22 июня отказал в ее удовлетворении, оставив решение о содержании подозреваемого под стражей в силе.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Архив новостей