27 июня 2007, 04:56

Электроснабжение в горных районах Карачаево-Черкесии восстановлено

В Карачаево-Черкесии полностью восстановлено электроснабжение глубинных аулов Хурзук, Учкулан, Карт-Джурт и Эльбрусский, обесточенных ливнями и штормовым ветром в ночь на 21 июня, передает ИТАР-ТАСС.

Эти четыре аула с населением более 2,5 тысячи человек расположены среди скал в примыкающем к Главному Кавказскому хребту труднодоступном Учкуланском ущелье.

Для обнаружения места, где оказалась поврежденной высоковольтная линия электропередачи, и доставки туда ремонтно-восстановительной техники потребовалось более двух суток.

Выяснилось, что из-за ливней и штормового ветра была разрушена опора ЛЭП, оборваны провода. При монтаже новой опоры и замене проводов энергетикам пришлось использовать альпинистское снаряжение.

Чтобы оградить аулы Учкуланского ущелья от возникающих при ненастье перебоях в электроснабжении, руководство "Карачаево-Черкесскэнерго" приняло решение о прокладке здесь новой современной ЛЭП протяженностью 40 километров, что обойдется в 110 миллионов рублей.

Как уже сообщал "Кавказский узел", на этой неделе в Карачаево-Черкесии также сохраняются неблагоприятные метеоусловия. В понедельник, 25 июня, Центр "Антистихия" МЧС России распространил оперативное предупреждение о вероятности возникновения в горных районах республики чрезвычайных ситуаций в связи ливневыми дождями и сходом селей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

Архив новостей