26 июня 2007, 23:44

Кадыров призывает исламские страны инвестировать экономику Чечни

Президент Чечни Рамзан Кадыров призывает исламские государства участвовать в восстановлении экономики и социальной сферы республики.

"Мне было бы приятно видеть особую роль исламских государств в восстановлении экономики и социальной сферы Чечни", - заявил Кадыров на встрече с послами мусульманских государств в Гудермесе.

По его словам, это также способствовало бы взаимовыгодному сотрудничеству между Чечней и государствами-членами Организации Исламская конференция, а также "консолидации мусульманских стран".

Президент отметил, что "иностранным инвесторам будут предоставлены большие экономические, финансовые и транспортные льготы", передает РИА Новости.

Кадыров также попросил послов передать руководителям их государств информацию о том, что делается сегодня в республике в области восстановления экономики и социальной сферы.

Встреча проходит в павильоне резиденции, где в апреле состоялась церемония инаугурации президента Чечни. После официальной части для гостей будет дан ужин и концерт.

Как уже сообщал "Кавказский узел", по приглашению президента Чечни для ознакомления с ситуацией в Чечне сегодня вечером в аэропорт Грозного прибыла делегация дипломатов из 30-ти исламских стран.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 03:44

17 января 2018, 03:12

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

17 января 2018, 00:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей