26 июня 2007, 23:44

Кадыров призывает исламские страны инвестировать экономику Чечни

Президент Чечни Рамзан Кадыров призывает исламские государства участвовать в восстановлении экономики и социальной сферы республики.

"Мне было бы приятно видеть особую роль исламских государств в восстановлении экономики и социальной сферы Чечни", - заявил Кадыров на встрече с послами мусульманских государств в Гудермесе.

По его словам, это также способствовало бы взаимовыгодному сотрудничеству между Чечней и государствами-членами Организации Исламская конференция, а также "консолидации мусульманских стран".

Президент отметил, что "иностранным инвесторам будут предоставлены большие экономические, финансовые и транспортные льготы", передает РИА Новости.

Кадыров также попросил послов передать руководителям их государств информацию о том, что делается сегодня в республике в области восстановления экономики и социальной сферы.

Встреча проходит в павильоне резиденции, где в апреле состоялась церемония инаугурации президента Чечни. После официальной части для гостей будет дан ужин и концерт.

Как уже сообщал "Кавказский узел", по приглашению президента Чечни для ознакомления с ситуацией в Чечне сегодня вечером в аэропорт Грозного прибыла делегация дипломатов из 30-ти исламских стран.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

30 марта 2017, 17:17

  • 1 Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

    С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

30 марта 2017, 17:16

30 марта 2017, 16:54

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии