26 июня 2007, 17:57

В Чечню прибыли послы тридцати мусульманских стран

Для ознакомления с ситуацией в Чеченской Республике сегодня вечером в аэропорт Грозного прибыла большая делегация дипломатов исламских стран.

Как сообщил начальник информационно-аналитического управления президента Чечни Лема Гудаев, в аэропорту их встречали президент республики Разман Кадыров и члены правительства.

Отвечая в аэропорту на вопросы журналистов, Рамзан Кадыров заявил, что послов исламских государств пригласили в республику "не для того, чтобы просить финансовую помощь и поддержку - для нас важно получить политическую поддержку со стороны мусульманского мира".

По словам президента, "война в Чечне велась против террористов, и мы хотим, чтобы послы убедили руководство своих стран", передает РИА "Новости".

"Чеченцы истинные мусульмане. Мой отец и дед были глубоко верующими людьми, и я хочу, чтобы весь мир знал, что в Чеченской Республике не было разделения на религиозной почве", - подчеркнул Рамзан Кадыров.

По информации Лемы Гудаева, дипломаты "ознакомятся с ходом восстановительных работ в республике, посетят стройплощадки Грозного, ряд других городов, встретятся с президентом, членами парламента, представителями духовенства и творческой интеллигенции Чеченской Республики", отмечает "Северный Кавказ".

Всего в Чечню приехали представители 30 исламских государств. Гудаев подчеркнул, что послы приехали по приглашению президента Рамзана Кадырова. Как сказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник аппарата президента и правительства республики, соответствующие договоренности были достигнуты ранее.

"Они охотно приняли это приглашение, сказав, что интерес к происходящему в Чеченской Республике в их странах высок", - отметил начальник информационно-аналитического управления президента Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей