26 июня 2007, 17:57

В Чечню прибыли послы тридцати мусульманских стран

Для ознакомления с ситуацией в Чеченской Республике сегодня вечером в аэропорт Грозного прибыла большая делегация дипломатов исламских стран.

Как сообщил начальник информационно-аналитического управления президента Чечни Лема Гудаев, в аэропорту их встречали президент республики Разман Кадыров и члены правительства.

Отвечая в аэропорту на вопросы журналистов, Рамзан Кадыров заявил, что послов исламских государств пригласили в республику "не для того, чтобы просить финансовую помощь и поддержку - для нас важно получить политическую поддержку со стороны мусульманского мира".

По словам президента, "война в Чечне велась против террористов, и мы хотим, чтобы послы убедили руководство своих стран", передает РИА "Новости".

"Чеченцы истинные мусульмане. Мой отец и дед были глубоко верующими людьми, и я хочу, чтобы весь мир знал, что в Чеченской Республике не было разделения на религиозной почве", - подчеркнул Рамзан Кадыров.

По информации Лемы Гудаева, дипломаты "ознакомятся с ходом восстановительных работ в республике, посетят стройплощадки Грозного, ряд других городов, встретятся с президентом, членами парламента, представителями духовенства и творческой интеллигенции Чеченской Республики", отмечает "Северный Кавказ".

Всего в Чечню приехали представители 30 исламских государств. Гудаев подчеркнул, что послы приехали по приглашению президента Рамзана Кадырова. Как сказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник аппарата президента и правительства республики, соответствующие договоренности были достигнуты ранее.

"Они охотно приняли это приглашение, сказав, что интерес к происходящему в Чеченской Республике в их странах высок", - отметил начальник информационно-аналитического управления президента Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии