26 июня 2007, 16:52

"Единый фронт протеста" Ставропольского края провел пикет у здания краевой Госдумы

Ставропольские власти пока никак не отреагировали на требования участников акции краевой общественной организации "Единый фронт протеста", прошедшей в понедельник, 25 июня, у здания Госдумы Ставропольского края - сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" лидер организации "Единый фронт протеста" Василий Красуля. По его словам, пикет проходил с 9:00 до 11:00 мск. В нем приняли участие около 20 человек. "Это те, кто смог пройти на место проведения пикета через милицейский заслон. Всего же в акции намеревались принять участие до 150 человек. Милиция оцепила здание. Всего за правопорядком следили около 300 сотрудников милиции"- сказал В.Красуля.

По его словам, акция была приурочена к очередному заседанию Ставропольской краевой думы (прошедшему в понедельник, 25 июня), на котором были приняты поправки в устав края, и направлена "против разрушения вертикали государственной власти Президента РФ, попытки узурпации власти Госдумой Ставропольского края, незаконной застройки в Ставрополе".

В акции приняли участие также представители Протестных комитетов, общественного объединения обманутых дольщиков, общественной организации "Жилище".

"Мы призывали людей проснуться и сказать решительное "Нет!" т.н. "политическим наперсточникам", понять, что происходит в городе и крае" - сказал В.Красуля.

По его словам, проведение запланированного на среду пикета в поддержку футболистов "Динамо-Ставрополь", который, по сведениям общественности, испытывает проблемы с получением зарплаты, запрещено.

В ближайшем будущем "Единый фронт протеста" планирует повести акцию против незаконного, по их мнению, строительства в районе мемориала "Холодный родник".

"В пятницу, 22 июня, суд вынес решение о запрете строительства, однако, застройщик это решение игнорирует. Мы отнесли исполнительный лист судебным приставам. Если строительство не прекратится, мы проведем там акцию"- сказал В.Красуля.

В пресс-службе УФССП по Ставропольскому краю подтвердили, что исполнительное производство по данному факту возбуждено, но, при этом, уточнили, что, согласно Федеральному закону "Об исполнительном производстве", требования, содержащиеся в исполнительном документе, должны быть исполнены судебным приставом в двухмесячный срок со дня поступления исполнительного документа.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

Архив новостей
Все SMS-новости