26 июня 2007, 16:52

"Единый фронт протеста" Ставропольского края провел пикет у здания краевой Госдумы

Ставропольские власти пока никак не отреагировали на требования участников акции краевой общественной организации "Единый фронт протеста", прошедшей в понедельник, 25 июня, у здания Госдумы Ставропольского края - сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" лидер организации "Единый фронт протеста" Василий Красуля. По его словам, пикет проходил с 9:00 до 11:00 мск. В нем приняли участие около 20 человек. "Это те, кто смог пройти на место проведения пикета через милицейский заслон. Всего же в акции намеревались принять участие до 150 человек. Милиция оцепила здание. Всего за правопорядком следили около 300 сотрудников милиции"- сказал В.Красуля.

По его словам, акция была приурочена к очередному заседанию Ставропольской краевой думы (прошедшему в понедельник, 25 июня), на котором были приняты поправки в устав края, и направлена "против разрушения вертикали государственной власти Президента РФ, попытки узурпации власти Госдумой Ставропольского края, незаконной застройки в Ставрополе".

В акции приняли участие также представители Протестных комитетов, общественного объединения обманутых дольщиков, общественной организации "Жилище".

"Мы призывали людей проснуться и сказать решительное "Нет!" т.н. "политическим наперсточникам", понять, что происходит в городе и крае" - сказал В.Красуля.

По его словам, проведение запланированного на среду пикета в поддержку футболистов "Динамо-Ставрополь", который, по сведениям общественности, испытывает проблемы с получением зарплаты, запрещено.

В ближайшем будущем "Единый фронт протеста" планирует повести акцию против незаконного, по их мнению, строительства в районе мемориала "Холодный родник".

"В пятницу, 22 июня, суд вынес решение о запрете строительства, однако, застройщик это решение игнорирует. Мы отнесли исполнительный лист судебным приставам. Если строительство не прекратится, мы проведем там акцию"- сказал В.Красуля.

В пресс-службе УФССП по Ставропольскому краю подтвердили, что исполнительное производство по данному факту возбуждено, но, при этом, уточнили, что, согласно Федеральному закону "Об исполнительном производстве", требования, содержащиеся в исполнительном документе, должны быть исполнены судебным приставом в двухмесячный срок со дня поступления исполнительного документа.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей