26 июня 2007, 14:48

Фигурант по делу Литвиненко опроверг слухи о своей смерти

Вячеслав Соколенко опроверг заявление Бориса Березовского о своей гибели. По словам Соколенко, он жив-здоров, отношения к делу об отравлении Александра Литвиненко не имеет. Он также добавил, что его «никто по этому вопросу не трогал» в течение полугода.

О смерти Соколенко сказал Березовский. «Мне из двух источников сообщили, что Соколенко уже нет в живых. Первый раз мне об этом заявили 2 недели назад: сказали, что уже неделю, как он мертв. И буквально на днях, совершенно другой источник подтвердил эту информацию», — заявил он «Газете.Ru». Березовский пояснил, что, по его информации, Соколенко являлся сотрудником СВР и руководил «всей этой операцией» по отравлению Литвиненко, пишет «Газета.Ru».

Вячеслав Соколенко был одним из участников «чаепития» 1 ноября в баре отеля Millennium Mayfair, когда Литвиненко был отравлен радиоактивным полонием-210. Как Андрей Луговой, которого Скотланд-Ярд подозревает в убийстве Литвиненко, и Дмитрий Ковтун, Соколенко приехал в Лондон на футбольный матч.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 22 мая Британская Королевская прокуратура предъявила обвинения российскому предпринимателю Андрею Луговому в отравлении бывшего полковника ФСБ Александра Литвиненко. А 28 мая стало известно, что запрос об экстрадиции в Британию бизнесмена Андрея Лугового получен Россией.

Россия, в свою очередь, заявляет, что не намерена выдавать Лугового Британии, однако не против того, чтобы - в случае подтверждения вины бизнесмена в убийстве Литвиненко - его судили в России. Сам Андрей Луговой решительно опровергает свою причастность к убийству, заявляя, что предъявленное ему обвинение "безусловно имеет политическую подоплеку".

Напомним, что бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре 2006 года британский паспорт Александр Литвиненко скончался вечером 23 ноября 2006 года в больнице Университетского колледжа Лондона.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей