26 июня 2007, 14:48

Фигурант по делу Литвиненко опроверг слухи о своей смерти

Вячеслав Соколенко опроверг заявление Бориса Березовского о своей гибели. По словам Соколенко, он жив-здоров, отношения к делу об отравлении Александра Литвиненко не имеет. Он также добавил, что его «никто по этому вопросу не трогал» в течение полугода.

О смерти Соколенко сказал Березовский. «Мне из двух источников сообщили, что Соколенко уже нет в живых. Первый раз мне об этом заявили 2 недели назад: сказали, что уже неделю, как он мертв. И буквально на днях, совершенно другой источник подтвердил эту информацию», — заявил он «Газете.Ru». Березовский пояснил, что, по его информации, Соколенко являлся сотрудником СВР и руководил «всей этой операцией» по отравлению Литвиненко, пишет «Газета.Ru».

Вячеслав Соколенко был одним из участников «чаепития» 1 ноября в баре отеля Millennium Mayfair, когда Литвиненко был отравлен радиоактивным полонием-210. Как Андрей Луговой, которого Скотланд-Ярд подозревает в убийстве Литвиненко, и Дмитрий Ковтун, Соколенко приехал в Лондон на футбольный матч.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 22 мая Британская Королевская прокуратура предъявила обвинения российскому предпринимателю Андрею Луговому в отравлении бывшего полковника ФСБ Александра Литвиненко. А 28 мая стало известно, что запрос об экстрадиции в Британию бизнесмена Андрея Лугового получен Россией.

Россия, в свою очередь, заявляет, что не намерена выдавать Лугового Британии, однако не против того, чтобы - в случае подтверждения вины бизнесмена в убийстве Литвиненко - его судили в России. Сам Андрей Луговой решительно опровергает свою причастность к убийству, заявляя, что предъявленное ему обвинение "безусловно имеет политическую подоплеку".

Напомним, что бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре 2006 года британский паспорт Александр Литвиненко скончался вечером 23 ноября 2006 года в больнице Университетского колледжа Лондона.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 20:24

  • Следствие сочло нападение на Рудомаху разбоем

    Дело о нападении на координатора "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрея Рудомаху переквалифицировано со статьи о грабеже на более тяжкую, сообщил сегодня его адвокат. Рудомаха на встрече с губернатором края пожаловался на неэффективную работу следствия.

19 января 2018, 20:01

  • Силовики провели обыск в квартире главреда "БлогСочи" Валова

    Силовики пришли с обыском в квартиру, заявил корреспонденту "Кавказского узла" главный редактор "БлогСочи" Александр Валов, отметив, что не знает, по какому делу проводится обыск. Согласно видеозаписи, которую транслировал на YouTube блогер, дверь была взломана, а Валов избит.

19 января 2018, 19:57

19 января 2018, 19:32

19 января 2018, 19:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей