26 июня 2007, 06:13

Муфтият Чечни займется религиозно-нравственным просвещением заключенных

В понедельник, 25 июня, в Чечне было подписано соглашение о взаимодействии Управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) РФ по Чечне с Духовным управлением мусульман (ДУМ) Чеченской Республики в области религиозно-нравственного просвещения заключенных в тюрьмах, сообщает ИА "Грозный-Информ"

Соглашение подписано начальником УФСИН России по Чеченской Республике Али Ирисхановым и председателем ДУМ ЧР Султаном Мирзаевым. Оно включает в себя такие совместные обязательства сторон, как проведение совместных мероприятий по духовно-нравственному просвещению лиц, содержащихся в следственном изоляторе (СИЗО), а также осужденных, отбывающих уголовное наказание в исправительных колониях.

Данное соглашение поможет мусульманам развивать религиозное образование в исправительных учреждениях и оборудовать молельные комнаты, а также создаст муфтиям благоприятные условия для посещения осужденных мусульман, отмечается в сообщении сайта "Ислам.ру".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 10:10

  • Бетонирование русла Западного Дагомыса обеспокоило жителей Сочи

    Активисты из числа жителей сочинского микрорайона Дагомыс 26 марта провели инспекцию, в ходе которой зафиксировали бетонирование русла реки Западный Дагомыс, застройку ее берегов высотками, свалки и поджоги деревьев, мытье в реке грязных машин. По всем этим фактам подано заявление в полицию с требованием наказать нарушителей.

27 марта 2017, 09:47

27 марта 2017, 08:51

27 марта 2017, 08:33

27 марта 2017, 08:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии