20 июня 2007, 18:26

В Чечне пройдет международный форум "Ислам - религия мира и созидания"

Муфтият Чеченской республики принял решение провести международный миротворческий форум по противодействию религиозно-политическому экстремизму и терроризму "Ислам - религия мира и созидания".

Проведение форума поддержано президентом республики Рамзаном Кадыровым, содействие оказывает региональный общественный фонд имени Ахмата Кадырова", сообщает агентство "Интерфакс"

"Цель проведения форума заключается в активизации деятельности мусульман России по противодействию религиозному политическому экстремизму и терроризму, поддержании усилий органов государственной власти и общественных организаций в проведении политики толерантности и уважения к народам многонациональной России", - рассказал агентству муфтий Чечни Султан Мирзаев.

Он также подчеркнул, что "предполагается создать на форуме постоянно действующий семинар по проблемам ислама на Северном Кавказе".

Участники форума примут декларацию и обращение к президенту России.

Президент Чечни Р.Кадыров, комментируя решение о проведении форума, заявил "Интерфаксу", что "этот форум станет очередным подтверждением того, что религиозный экстремизм чужд чеченскому народу, а веротерпимость и миролюбие являются основными чертами жителей Чеченской республики".

Международный миротворческий форум по противодействию религиозно-политическому экстремизму и терроризму "Ислам - религия мира и созидания" пройдет 22 и 23 августа текущего года в Гудермесе, сообщает ИА "Грозный-информ". В форуме примут участие около сотни специалистов-религиоведов из разных городов России и мира.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", на форум будут приглашены представители религиозные деятели России, стран ближнего и дальнего зарубежья, видные политологи и ученые, включая представителей Российской академии наук и другие лица»,  - сказал собеседник.

Руководителем Оргкомитета по подготовке миротворческого форума является профессор Современного гуманитарного университета, советник муфтия Чеченской Республики Хусейн Ахмадов. В 90-х, в первые годы правления Джохара Дудаева Ахмадов возглавлял чеченский парламент. В 1993-м году, он ушел в отставку, после начала противостояния между парламентом и Президентом Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей