25 июня 2007, 16:41

Обманутые дольщики Ставрополя едут в Москву

Обманутые дольщики города Ставрополя намерены в ближайшем будущем отправиться в Москву, в администрацию Президента РФ и Генпрокуратуру РФ за защитой своих прав, — сообщили сегодня корреспонденту «Кавказского узла» в инициативной группе обманутых дольщиков. «Такое решение продиктовано отсутствием реакции местных властей на наши требования», - сообщили дольщики.

По их словам, в Ставрополе продолжается ежедневное дежурство обманутых дольщиков строительной компании ООО "Спас-XXI", которые около недели назад разбили палаточный городок по улице 45 параллель.

«Строительная компания построила «коробку» на 25 квартир, 60% готовности, и вывела цоколь второй очереди, на котором дольщики установили ежедневное дежурство в две смены, по 10 человек каждая: с 8:00 до 14:00 мск и с 14:00 до 21:00 мск.», - сообщили в инициативной группе обманутых дольщиков.

Как сообщает Каспаров. Ru со ссылкой на ИА REGNUM, от действий руководства строительной фирмы ООО "Спас-XXI" пострадали 300 семей Ставрополя, Зеленокумска, Нефтекумска, Невинномысска, а также Черкесска. Василий Акинин, руководитель строительной компании, заключен решением суда под стражу.

Возбуждено уголовное дело по факту совершения им мошеннических действий в отношении дольщиков. Уголовным делом занимается Следственная часть Главного следственного управления при ГУВД по Ставропольскому краю.

Следствию известны факты "двойной" и более продажи квартир этой фирмой, а также случаи, когда факты заключения договоров с дольщиками не проводились по бухгалтерскому учету и денежные средства не поступали в кассу. Известны случаи, когда компания продавала одну квартиру 13 раз.

В результате действий компании недостроенным осталось 9 500 кв. м жилья. Только 25 семей могут претендовать на объект 62-процентной готовности. Как утверждают дольщики, ущерб от недостроенного строительства составил 160 миллионов рублей. Многочисленные обращения к городским, краевым и федеральным властям пока не дали никаких результатов, сообщает Каспаров.Ru.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей