26 мая 2007, 07:39

В Аджарии 26 мая отметят день независимости Грузии

В связи с днем независимости Грузии 26 мая ряд мероприятий пройдет в столице Аджарии Батуми. Как передает Грузия-онлайн со ссылкой на агентство GHN, по центральным улицам города утром пройдет духовой оркестр Морской академии.

Позднее в мэрии состоится встреча с мэрами и вице-мэрами армянских городов Ванадзор и Алаверди, а в морском порту пройдет церемония встречи экипажа украинского судна "Чайка спа". На набережной состоится и ряд других мероприятий. Дети нарисуют на асфальте свои работы на тему "Каковы для меня мои Грузия, Армения, Украина", состоится выставка-продажа национальных костюмов и работ из дерева, концерт детских фольклорных ансамблей, сообщает агентство GHN.

В 20 часов в Батуми состоится открытие нового международного аэропорта. Запланирован также ряд других мероприятий в течение всего дня, которые вечером увенчаются концертом и фейерверком.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 26 мая в столице Грузии Тбилиси пройдут мероприятия, посвященные Дню независимости. Они начнутся с закладки фундамента Черноморского университета в 11 часов утра. Мероприятия пройдут в разных регионах страны.

В Тбилиси состоится военный парад, который с трибуны у здания парламента будет принимать верховный главнокомандующий, президент Грузии Михаил Саакашвили.

Праздничные мероприятия завершатся концертом Тото Кутуньо на площади Свободы.

Командовать парадом будет начальник Объединенного штаба Вооруженных сил Грузии полковник Заза Гогава. Общее число военнослужащих, которые примут участие в параде составит около 11,5 тысяч человек, резервистов - три с половиной тысячи. Кроме того, в параде примут участие подразделения МВД Грузии - полиция и пожарная служба.

В параде будет задействовано 245 единиц техники и около 40 летательных аппаратов. В частности, перед зданием парламента колоннами проедут 80 военных "Лендроверов", 19 БТР-80, 14 артиллерийских тягачей с пушками, 120 грузовых автомашин, в которых будут находится резервисты.

В завершение парада над центром Тбилиси пролетят 4 единицы вертолетов типа "Ирокез", 14 единиц вертолетов "Ми-8", восемь единиц боевых вертолетов Ми-24, десять штурмовиков Су-25 и четыре единицы боевых самолетов Л-39.

На параде будет присутствовать руководство страны и зарубежные гости.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Аналитика

Все статьи

Архив новостей