25 мая 2007, 03:37

День независимости 26 мая Грузия отметит военным парадом

26 мая в столице Грузии Тбилиси пройдут мероприятия, посвященные Дню независимости. Они начнутся с закладки фундамента Черноморского университета в 11 часов утра, передает Day.Az со ссылкой на GHN.

В 12 часов на проспекте Руставели состоится военный парад, который с трибуны у здания парламента будет принимать верховный главнокомандующий, президент Грузии Михаил Саакашвили.

В 15 часов в парке Мзиури будет открыт монумент роз, а в 19 часов в Большом концертном зале Грузинской государственной филармонии состоится гала концерт фестиваля патриотической песни «Патриноты-3».

Праздничные мероприятия завершатся концертом Тото Кутуньо на площади Свободы.

Мероприятия пройдут и в регионах страны. В 20 часов в Батуми состоится открытие нового международного аэропорта.

А сегодня состоится генеральная репетиция военного парада, приуроченного к Дню независимости, сообщает ИА Новости-Грузия.

Репетиция пройдет на тбилисской набережной в 10:00 утра. В параде 26 мая примут участие около 15 тысяч военнослужащих и резервистов. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в Министерстве обороны страны.

Командовать парадом будет начальник Объединенного штаба Вооруженных сил Грузии полковник Заза Гогава. Общее число военнослужащих, которые примут участие в параде составит около 11,5 тысяч человек, резервистов - три с половиной тысячи. Кроме того, в параде примут участие подразделения МВД Грузии - полиция и пожарная служба.

В параде будет задействовано 245 единиц техники и около 40 летательных аппаратов. В частности, перед зданием парламента колоннами проедут 80 военных "Лендроверов", 19 БТР-80, 14 артиллерийских тягачей с пушками, 120 грузовых автомашин, в которых будут находится резервисты.  

В завершение парада над центром Тбилиси пролетят 4 единицы вертолетов типа "Ирокез", 14 единиц вертолетов "Ми-8", восемь единиц боевых вертолетов Ми-24, десять штурмовиков Су-25 и четыре единицы боевых самолетов Л-39.

На параде будет присутствовать руководство страны и зарубежные гости.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в прошлом году в День независимости в Грузии также был проведен военный парад. В нем приняли участие 18500 военных.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии