25 мая 2007, 17:09

Бурджанадзе попросит предоставить Грузии программу членства в НАТО

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе сегодня выступит с докладом на весенней сессии ПА НАТО в Лиссабоне. Как сообщили в парламенте Грузии, выступление спикера грузинского парламента запланировано на 21.00 по тбилисскому времени.

Как передает телекомпания "Рустави 2", Бурджанадзе заявила журналистам в Лиссабоне, она намерена сделать акцент на желании Грузии интегрироваться в НАТО и попросит 26 стран-членов НАТО к осени этого года предоставить Грузии программу членства в североатлантическом альянсе.

"Моей главной задачей является выступление на пленарном заседании и предоставление членам НАТО обширного материал по реформированию Грузии, также намечается режим вопросов и ответов, в ходе которого надеюсь убедить представителей НАТО предоставить Грузии возможность перехода на следующую ступень отношений с этой организацией", - отметила она.

Весенняя сессия парламентской ассамблеи НАТО, работа которой продлится до 28 мая, откроется сегодня на португальском острове Мадейра.

"Сессия парламентской ассамблеи, в которой примут участие 300 парламентариев из США и стран Европы, рассмотрит важнейшие вопросы, входящие в повестку дня НАТО, в том числе вопрос о размещении американской системы противоракетной обороны в Польше и в Чехии", - говорится в распространенном накануне встречи заявлении НАТО.

В заявлении отмечается, что на сессии, среди основных вопросов, будут обсуждаться статус Косово, стоящий на повестке дня Совета Безопасности ООН, операция в Афганистане и борьба с наркоторговлей.

Пленарное заседание откроет в пятницу председатель Парламентской ассамблеи Жозе Лелло (Jose Lello).

В первый день работы встречи выступят министр иностранных дел Португалии Луис Амаду (Luis Amado), генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер (Jaap de Hoop Scheffer) и председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии