25 мая 2007, 17:09

Бурджанадзе попросит предоставить Грузии программу членства в НАТО

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе сегодня выступит с докладом на весенней сессии ПА НАТО в Лиссабоне. Как сообщили в парламенте Грузии, выступление спикера грузинского парламента запланировано на 21.00 по тбилисскому времени.

Как передает телекомпания "Рустави 2", Бурджанадзе заявила журналистам в Лиссабоне, она намерена сделать акцент на желании Грузии интегрироваться в НАТО и попросит 26 стран-членов НАТО к осени этого года предоставить Грузии программу членства в североатлантическом альянсе.

"Моей главной задачей является выступление на пленарном заседании и предоставление членам НАТО обширного материал по реформированию Грузии, также намечается режим вопросов и ответов, в ходе которого надеюсь убедить представителей НАТО предоставить Грузии возможность перехода на следующую ступень отношений с этой организацией", - отметила она.

Весенняя сессия парламентской ассамблеи НАТО, работа которой продлится до 28 мая, откроется сегодня на португальском острове Мадейра.

"Сессия парламентской ассамблеи, в которой примут участие 300 парламентариев из США и стран Европы, рассмотрит важнейшие вопросы, входящие в повестку дня НАТО, в том числе вопрос о размещении американской системы противоракетной обороны в Польше и в Чехии", - говорится в распространенном накануне встречи заявлении НАТО.

В заявлении отмечается, что на сессии, среди основных вопросов, будут обсуждаться статус Косово, стоящий на повестке дня Совета Безопасности ООН, операция в Афганистане и борьба с наркоторговлей.

Пленарное заседание откроет в пятницу председатель Парламентской ассамблеи Жозе Лелло (Jose Lello).

В первый день работы встречи выступят министр иностранных дел Португалии Луис Амаду (Luis Amado), генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер (Jaap de Hoop Scheffer) и председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей