25 мая 2007, 13:32

Грузия участвует в заседании Совета глав правительств СНГ

Грузию на заседании Совета глав правительств СНГ представит вместо премьера Зураба Ногаидели министр экономики Гиорги Арвеладзе. Саммит начал работу в Ялте.

По неофициальным данным, премьер Грузии отказался от поездки в Ялту из-за недавно перенесенной им операции на сердце. Американские хирурги, проведшие операцию, советовали Зурабу Ногаидели не переутомляться на работе.

Как сообщили в правительстве Грузии, проект повестки дня заседания Совета глав правительств СНГ включает 25 вопросов.

Проекты документов, вносимые на рассмотрение Совета, прошли предварительное согласование на заседаниях Совета министров иностранных дел СНГ и Экономического совета СНГ. Основная тематика вопросов проекта повестки дня касается взаимодействия государств-участников СНГ в экономической сфере, в области социальной политики, гуманитарного и военного сотрудничества, а также финансового обеспечения деятельности органов СНГ.

На заседании СГП предполагается рассмотреть проекты соглашений о формировании общего электроэнергетического рынка государств-участников СНГ. Известно, что данный документ имеет важное значение в контексте объединения энергосистем СНГ и Евросоюза.

На саммите будут также рассмотрены вопросы сотрудничества в борьбе с обращением фальсифицированных лекарственных средств.

Ожидается принятие решения о Комплексе совместных мер государств Содружества по предупреждению проникновения и распространения гриппа птиц на территории государств-участников СНГ. Также будут обсуждены вопросы, связанные с деятельностью Коллективных сил по поддержанию мира в Содружестве; организацией работы Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества и ряд других важных проблем.

Белоруссия инициировала рассмотрение соглашений о сотрудничестве в области физической культуры и спорта.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 19:10

18 января 2018, 18:59

18 января 2018, 17:49

18 января 2018, 16:23

18 января 2018, 16:10

  • 2 Жители Вольного аула обвинили власти в срыве договоренностей

    На собрании организации «Вольный аул» в Нальчике ее члены заявили, что продолжат борьбу за земельные участки, и высказались в поддержку руководителя Аслана Иритова. Участники собрания посетовали на нежелание чиновников поучаствовать в разговоре и рассказали, в какой ситуации оказались из-за спора о земле.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей