07 мая 2007, 14:21

Ногаидели вернулся после операции в Грузию

Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели сегодня ночью возвратился в Грузию из США, где ему была сделана операция на сердце. Как сообщили в пресс-службе главы правительства, уже 11 мая он проведет заседание правительства, которое не проводилось из-за отсутствия премьера месяц.

Премьер уже встретится с президентом Грузии в аэропорту Тбилиси. Туда Михаил Саакашвили прибыл из Батуми, где отмечали третью годовщину "революции роз" в Аджарии. Ногаидели в аэропорту встречал исполняющий обязанности премьера Георгий Барамидзе и жена первого премьера Зураба Жвании Нино Кадагидзе.

Зурабу Ногаидели в клинике Святого Луки в городе Хьюстон (США) кардиохирург Чарльз Фрейзер 19 апреля заменил клапан на аорте на естественный имплантант. По оценке врачей, состояние здоровья Ногаидели удовлетворительное и он может приступить к работе, но медики советуют не перегружаться.

Премьер-министру Грузии раз в полгода придется посещать хьюстонскую клинику для плановой проверки состояния здоровья.

Зурабу Ногаидели исполнилось 43 года, а первую операцию на сердце он перенес уже в 9 лет.

Зураб Ногаидели, бывший министр финансов Грузии, был выдвинут Михаилом Саакашвили на пост премьер-министра после трагической гибели Зураба Жвании. Свой выбор кандидатуры нового премьера президент Грузии объяснил тем, что Зураб Ногаидели "хорошо работал, за хорошую же работу надо повышать".

Зураб Ногаидели является с тех пор бессменным премьером, хотя сам кабинет министров уже утверждался заново в июле прошлого года.

Ногаидели считается в Грузии представителем команды Зураба Жвании. Известно, что после "революции роз" в бытность Окруашвили министром внутренних дел Грузии тогдашний министр финансов Зураб Ногаидели был на грани ареста, от которого его спас Зураб Жвания.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 15:25

25 июля 2017, 14:57

25 июля 2017, 14:56

25 июля 2017, 14:20

25 июля 2017, 13:32

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей