25 мая 2007, 09:26

В Ростовской области конфискована крупная партия поддельной водки

Около 10 тыс. бутылок поддельной водки изъяли ростовские сотрудники УБОП в двух подпольных цехах в Ростове-на-Дону 24 мая, передает Агентство национальных новостей.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД Ростовской области, эта партия стала одной из крупнейших за все время изъятия алкогольных напитков из незаконного оборота. Подпольные производители поставили свой бизнес на широкую ногу, наладив выпуск «паленки» сразу в двух частных домовладениях.

Помимо водки здесь производилось вино под маркой известных фирм. Впоследствии алкоголь развозился по мелким торговым точкам города и даже на оптовые склады. В пресс-службе подчеркнули, что помимо 10 тыс. бутылок водки из торговых точек и подпольных цехов было изъято 5 тыс. литров спирта и 500 бутылок вина.

«Дон-ТР» передает, что производство было очень простым - в грязной ванне мыли бутылки, спирт смешивали с водой и потом разливали по бутылкам, на которые уже были наклеены этикетки и поддельные акцизные марки. Затем все это развозилось по торговый точкам, но основным местом сбыта была одна из оптовых баз города.

По словам оперативников, основной фигурант этого дела может получить до 12 лет лишения свободы.

ЮгМедиа.ру уточняет, что в настоящее время сотрудники УБОП проверяют 7 человек на причастность к деятельности подпольных цехов. С одного из них взята подписка о невыезде. Собирается материал для возбуждения уголовного дела по ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство).

Как сообщал ранее "Кавказский узел", для помощи государственным контролирующим, правоохранительным и надзорным органам в принимаемых мерах по сокращению нелегального оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, в управлении потребительского рынка товаров и услуг министерства экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Ростовской области продолжает работать телефон «горячей линии» по приему от населения информации о местах производства и реализации вышеуказанной продукции.

За 2006 год зарегистрировано 97 обращений, в которых жители Ростовской области сообщили адреса 106 объектов торговли, частных домовладений, квартир, гаражей, а также рынков и остановочных комплексов, где осуществлялся нелегальный оборот алкогольной продукции (в 2005 году было зафиксировано 145 объектов).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии