25 мая 2007, 09:26

В Ростовской области конфискована крупная партия поддельной водки

Около 10 тыс. бутылок поддельной водки изъяли ростовские сотрудники УБОП в двух подпольных цехах в Ростове-на-Дону 24 мая, передает Агентство национальных новостей.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД Ростовской области, эта партия стала одной из крупнейших за все время изъятия алкогольных напитков из незаконного оборота. Подпольные производители поставили свой бизнес на широкую ногу, наладив выпуск «паленки» сразу в двух частных домовладениях.

Помимо водки здесь производилось вино под маркой известных фирм. Впоследствии алкоголь развозился по мелким торговым точкам города и даже на оптовые склады. В пресс-службе подчеркнули, что помимо 10 тыс. бутылок водки из торговых точек и подпольных цехов было изъято 5 тыс. литров спирта и 500 бутылок вина.

«Дон-ТР» передает, что производство было очень простым - в грязной ванне мыли бутылки, спирт смешивали с водой и потом разливали по бутылкам, на которые уже были наклеены этикетки и поддельные акцизные марки. Затем все это развозилось по торговый точкам, но основным местом сбыта была одна из оптовых баз города.

По словам оперативников, основной фигурант этого дела может получить до 12 лет лишения свободы.

ЮгМедиа.ру уточняет, что в настоящее время сотрудники УБОП проверяют 7 человек на причастность к деятельности подпольных цехов. С одного из них взята подписка о невыезде. Собирается материал для возбуждения уголовного дела по ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство).

Как сообщал ранее "Кавказский узел", для помощи государственным контролирующим, правоохранительным и надзорным органам в принимаемых мерах по сокращению нелегального оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, в управлении потребительского рынка товаров и услуг министерства экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Ростовской области продолжает работать телефон «горячей линии» по приему от населения информации о местах производства и реализации вышеуказанной продукции.

За 2006 год зарегистрировано 97 обращений, в которых жители Ростовской области сообщили адреса 106 объектов торговли, частных домовладений, квартир, гаражей, а также рынков и остановочных комплексов, где осуществлялся нелегальный оборот алкогольной продукции (в 2005 году было зафиксировано 145 объектов).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей