04 мая 2007, 15:31

В Ростовской области идет борьба с незаконным оборотом алкоголя

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в министерстве экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Ростовской области, для помощи государственным контролирующим, правоохранительным и надзорным органам в принимаемых мерах по сокращению нелегального оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, в управлении потребительского рынка товаров и услуг министерства экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей области продолжает работать телефон «горячей линии» по приему от населения информации о местах производства и реализации вышеуказанной продукции.

За 2006 год зарегистрировано 97 обращений, в которых жители Ростовской области сообщили адреса 106 объектов торговли, частных домовладений, квартир, гаражей, а также рынков и остановочных комплексов, где осуществлялся нелегальный оборот алкогольной продукции (в 2005 году было зафиксировано 145 объектов). Информация об указанных адресах направлялась в МОБ ГУВД Ростовской области.

По результатам проведенных оперативно - розыскных мероприятий составлен 31 протокол об административном правонарушении (по статье 14.4 части 2; статье 14.5; статье 14,15; статье 14.16 части 3), изъято 952 литра спиртосодержащей жидкости, собрано восемь материалов по статье 238 УК РФ, прекращена деятельность стихийного рынка по улице Казахской вдоль дома № 153 (Первомайский район Ростова-на-Дону).

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

Архив новостей