25 мая 2007, 09:16

Нухажиев будет сотрудничать с МВД Чечни

Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев встретился с министром внутренних дел республики Русланом Алхановым. На встрече была достигнута договоренность о взаимодействии двух ведомств.

Как рассказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР, Нухажиев и Алханов договорились о проведении расширенного заседания с участием представителей неправительственных организаций, правоохранительных органов и Общественной палаты Чечни с целью обсуждения вопросов, связанных с проблемами соблюдения прав граждан и координации действий в этом направлении. "Фактически и перед институтом Уполномоченного по правам человека в республике, и перед правоохранительными органами стоит задача защиты конституционных прав граждан. И заключение соглашения о взаимодействии между нашими ведомствами должно способствовать решению многих проблем существующих сегодня в этой сфере", - считает собеседник.

По его словам, в аппарате Уполномоченного функционирует отдел, занимающийся защитой прав работников и ветеранов правоохранительных органов, а также военнослужащих.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей