24 мая 2007, 11:55

В Грузии заявляют о стабильной ситуации в Южной Осетии

Ситуация в зоне конфликта Грузии с Южной Осетией после вчерашнего обстрела стабильная. Как передает телекомпания "Рустави 2", дороги разблокированы. По данным грузинской стороны, огонь был открыт примерно в 21.30 с осетинской стороны. Стрельба велась 10 минут из автоматов, также были выпущены три гранаты. На этот раз обстрелу подверглись не жилые массивы сел, а поля.

В результате обстрела прилегающих к селам Ачабети и Тамарашени территорий никто не пострадал.

Местные жители увязывают обстрел с визитом в зону конфликта министра внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили и грузинских предпринимателей.

Мониторинговая группа смешанных сил миротворцев проводит расследование инцидента.

Нужно отметить, что конкретных инициаторов перестрелки в зоне грузино-осетинского конфликта, произошедшей вечером 19 мая между грузинской и осетинской сторонами, выявить не удалось.

Интенсивные перестрелки с применением стрелкового оружия и гранатометов произошли на административной границе Южной Осетии в районе южной стороны города Цхинвали и грузинских сел Эргнети, Квемо-Никози. Стрельба прекратилась по прибытии на место инцидента группы трехсторонних военных наблюдателей ССПМ и представителей миссии ОБСЕ.

Грузинская и югоосетинская стороны возложили ответственность за перестрелки 19 мая друг на друга.

Президент самопровозглашенной республики Южной Осетии Эдуард Кокойты в связи с обстрелом южных окраин города Цхинвали обвинил Грузию в нежелании вести переговоры с Цхинвали и намерениях решать вопросы взаимоотношений с непризнанной республикой исключительно силовыми методами. Он также возложил часть ответственности за произошедшее на НАТО, которая, по его словам, поддерживает действия Тбилиси против Цхинвали.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

Архив новостей