24 мая 2007, 08:06

Министр образования Грузии просит не драматизировать ситуацию с подростковой преступностью

Министр образования Грузии Александр Ломая критикует грузинские СМИ за излишнюю драматизацию вокруг участившихся случаев убийств среди несовершеннолетних.

Речь идет о том, что в последние два месяца таких случаев стало больше, чем обычно - при том, что их никогда не было совсем уж мало - проблема молодежной преступности, поножовщины и выстрелов из-за угла с разной степенью актуальности стоит в Грузии с начала 80-х годов, пишет Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики.

Грузинские СМИ распространяют сообщения, что друзья одного из убитых собираются мстить. В связи с этим министр образования призвал СМИ более аккуратно подходить к этой исключительно болезненной теме. «Не надо искать сенсации, устраивать истерики и запугивать людей. Не стоит слишком драматизировать ситуацию. Никакой кровной мести не будет, государство этого не допустит. А журналистам посоветую не накалять страсти», - заявил министр.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в последнее время в Тбилиси наблюдается небывалый всплеск насилия среди подростков.

Несовершеннолетний, учащийся тбилисской 66-й средней школы Бачо Сирадзе подозревается в умышленном убийстве Николоза Чанкселиани. Инцидент произошел 7 мая в Тбилиси на улице Асатиани, недалеко от школы №66. Во время драки между учащимися 66-й и 43-й школ из огнестрельного оружия был умышленно убит ученик 11 класса школы №43 17-летний Николоз Чанкселиани, а его брат - Лука Чанкселиани ранен.

Следствие установило, что в конце апреля произошла ссора между школьниками 66-й школы Георгием Авалиани, Георгием Гочава и Кахой Залуашвили, которая повторилась 4 мая во время урока, сообщает "Новости-Грузия". 7 мая Георгий Авалиани и Георгий Гочава на разборку привели с собой братьев Чанкселиани, а другая сторона - Бачо Сирадзе, Шоту Гегечкори и Георгия Арабидзе.

В пресс-службе МВД отметили, что разборки между учащимися 8-го и 10-го классов были известны преподавателям и директору школы, но, к сожалению, они не обратились за помощью в полицию.

7 человек получили ножевые ранения в двух разборках в Тбилиси только за одну ночь 16 мая. В результате еще одной кровавой разборки в центре Тбилиси на улице Абашидзе поздно вечером 17 мая был убит 15-летний Ника Бусканадзе. По предварительной информации, инцидент между подростками начался в школе. Подозреваемый в убийстве уже известен, но его личность пока не разглашается.

17 мая в 7-м микрорайне Глданского массива Тбилиси произошла еще одна разборка, в результате которой было ранено три человека. Состояние одного из раненых - 23-летнего Георгия Шошиашвили - тяжелое. Шошиашвили в тяжелом состоянии доставлен в Тбилисскую больницу №4, где ему провели две операции. Состояние еще двух молодых людей, которые были ранены во время инцидента, удовлетворительное.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей