18 мая 2007, 16:21

Илия Второй призвал общественность Грузии предотвращать акции насилия среди школьников

Католикос Патриарх всея Грузии Илия Второй призвал сегодня уделить особое внимание семьям в деле предотвращения возрастающего насилия среди молодежи Грузии. Как заявил сегодня журналистам патриарх, именно в семье закладываются основы отношения ребенка с окружающим миром. "Возрастание насилия указывает на то, что мы в чем-то ошибаемся и необходимо совместно исправлять ошибки", - считает патриарх.

Патриарх отметил также, что и школа и церковь должны взять на себя ответственность за ситуацию и начать искать пути выхода. Он в определенной степени возложил ответственность за возрастание насилия на телевидение. "Зачастую телекомпании показывают фильмы со сценами насилия и убийств и это способствует возрастанию агрессии в среде подростков и юношей, надо быть осторожными в этом отношении", - считает Илия Второй.

В последнее время в Тбилиси наблюдается небывалый всплеск насилия среди подростков. 7 человек получили ножевые ранения в двух разборках в Тбилиси за одну вчерашнюю ночь.

В результате еще одной кровавой разборки в центре Тбилиси на улице Абашидзе поздно вечером 17 мая был убит 15-летний Ника Бусканадзе. Об этом сообщает телекомпания "Рустави-2".

Ученик 165-й школы Ника Бусканадзе был убит четырьмя выстрелами, один из которых попал в сердце.

По предварительной информации, инцидент между подростками начался в школе. Подозреваемый в убийстве уже известен, но его личность пока не разглашается.

17 мая в 7-м микрорайне Глданского массива Тбилиси произошла еще одна разборка, в результате которой было ранено три человека. Состояние одного из раненых - 23-летнего Георгия Шошиашвили - тяжелое. Шошиашвили в тяжелом состоянии доставлен в Тбилисскую больницу №4, где ему провели две операции.

Состояние еще двух молодых людей, которые были ранены во время инцидента, удовлетворительное.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии