18 мая 2007, 16:21

Илия Второй призвал общественность Грузии предотвращать акции насилия среди школьников

Католикос Патриарх всея Грузии Илия Второй призвал сегодня уделить особое внимание семьям в деле предотвращения возрастающего насилия среди молодежи Грузии. Как заявил сегодня журналистам патриарх, именно в семье закладываются основы отношения ребенка с окружающим миром. "Возрастание насилия указывает на то, что мы в чем-то ошибаемся и необходимо совместно исправлять ошибки", - считает патриарх.

Патриарх отметил также, что и школа и церковь должны взять на себя ответственность за ситуацию и начать искать пути выхода. Он в определенной степени возложил ответственность за возрастание насилия на телевидение. "Зачастую телекомпании показывают фильмы со сценами насилия и убийств и это способствует возрастанию агрессии в среде подростков и юношей, надо быть осторожными в этом отношении", - считает Илия Второй.

В последнее время в Тбилиси наблюдается небывалый всплеск насилия среди подростков. 7 человек получили ножевые ранения в двух разборках в Тбилиси за одну вчерашнюю ночь.

В результате еще одной кровавой разборки в центре Тбилиси на улице Абашидзе поздно вечером 17 мая был убит 15-летний Ника Бусканадзе. Об этом сообщает телекомпания "Рустави-2".

Ученик 165-й школы Ника Бусканадзе был убит четырьмя выстрелами, один из которых попал в сердце.

По предварительной информации, инцидент между подростками начался в школе. Подозреваемый в убийстве уже известен, но его личность пока не разглашается.

17 мая в 7-м микрорайне Глданского массива Тбилиси произошла еще одна разборка, в результате которой было ранено три человека. Состояние одного из раненых - 23-летнего Георгия Шошиашвили - тяжелое. Шошиашвили в тяжелом состоянии доставлен в Тбилисскую больницу №4, где ему провели две операции.

Состояние еще двух молодых людей, которые были ранены во время инцидента, удовлетворительное.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 06:51

26 мая 2018, 05:48

  • Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

26 мая 2018, 04:39

26 мая 2018, 03:39

26 мая 2018, 02:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей