23 мая 2007, 15:22

В Дагестане возбуждено дело против милиционера, застрелившего подростка

Прокуратура города Хасавюрта (Дагестан) возбудила уголовное дело в отношении сотрудника батальона патрульно-постовой службы ОВД Хасавюрта. Дело возбуждено по факту причинения смерти по неосторожности.

Напомним, что 20 мая около 13 часов по подозрению в изнасиловании жительницы Хасавюрта были задержаны четыре местных жителя.

Все они были доставлены в здание Хасавюртовского городского отдела милиции. Один из задержанных, житель селения Байрамаул Хасавюртовского района, выпрыгнул из окна второго этажа здания и пытался скрыться от работников милиции.

Один из милиционеров открыл предупредительный огонь из табельного пистолета Макарова.

Пули попали в грудь 12-летнему подростку, и задели жизненно важные органы 59-летнего мужчины, в результате чего оба случайных прохожих скончались от полученных ранений в больнице.

В настоящее время обвиняемому работнику милиции в качестве меры пресечения определена подписка о невыезде, ведется следствие.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей