23 мая 2007, 01:39

ТПП Абхазии и Карачаево-Черкессии договорились о сотрудничестве

Торгово-промышленные палаты (ТПП) Абхазии и Карачаево-Черкессии пописали договор о взаимовыгодном сотрудничестве. Об этом абхазским журналистам сообщил вернувшийся из Черкесска президент ТПП Абхазии Геннадий Гагулия.

По словам Г.Гагулии, уже в ближайшее время обе палаты намерены обменяться делегациями, в состав которых в обязательном порядке войдут бизнесмены каждой из сторон.

"Мы должны разработать максимально приближенную к условиям Абхазии и Карачаево-Черкессии программу взаимодействия наших организаций, а также обсудить перспективы развития сотрудничества", - сказал Г. Гагулия.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", на заседании транспортной комиссии ЮФО РФ, которое проходило с 25 по 28 апреля в Ростове-на-Дону, Торгово-промышленная палата Абхазии также представила проект создания новой транспортной артерии, которая соединит Абхазию с Северным Кавказом России. Наиболее оптимальным вариантом был предложен маршрут из Абхазии через Гума, Псху, один из перевалов Главного Кавказского хребта - в Карачаево-Черкессию.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей