21 апреля 2007, 10:43

Абхазия хочет построить новую дорогу на Северный Кавказ

На заседании транспортной комиссии ЮФО РФ, которое пройдет в Ростове-на-Дону с 25 по 28 апреля, Торгово-промышленная палата Абхазии намерена представить проект создания новой транспортной артерии, соединяющей Абхазию с Северным Кавказом России, передает "Грузия.Online" со ссылкой на абхазские СМИ.

"Этот проект имеет важное значение и с экономической, и с политической точки зрения. Он усилит интеграционные связи с близкими нам республиками Северного Кавказа. Этот проект позволит разгрузить северокавказские магистрали за счет диверсификации транспортных потоков идущих в сторону побережья Черного моря", - подчеркнул вице-президент ТПП Абхазии Юрий Акаба.

Ю.Акаба отметил, что есть несколько потенциальных маршрутов предлагаемой магистрали. "Из-за политической неурегулированности в верхней части Кодорского ущелья мы не можем рассматривать маршрут Военно-Сухумской дороги для постройки магистрали. Поэтому наиболее оптимальным вариантом видится маршрут через Гума, Псху, один из перевалов Главного Кавказского хребта и далее в Карачаево-Черкессию", - описывает маршрут Ю.Акаба.

Как сообщает Caucasus Times, на заседании транспортной комиссии ЮФО Абхазская сторона намерена привлечь внимание к этому проекту со стороны потенциальных инвесторов. По словам Ю.Акабы, авторы проекта пока не делали подробных расчетов по стоимости проекта, однако по приблизительным подсчетам он обойдется в сумму до $ 200 млн.

"Это очень масштабные инвестиции. Поэтому, подобный проект может быть реализован только за счет инвестиций компаний, которым эта дорога принесет прибыль", - отметил вице-президент Торгово-промышленной палаты Абхазии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей