21 апреля 2007, 10:43

Абхазия хочет построить новую дорогу на Северный Кавказ

На заседании транспортной комиссии ЮФО РФ, которое пройдет в Ростове-на-Дону с 25 по 28 апреля, Торгово-промышленная палата Абхазии намерена представить проект создания новой транспортной артерии, соединяющей Абхазию с Северным Кавказом России, передает "Грузия.Online" со ссылкой на абхазские СМИ.

"Этот проект имеет важное значение и с экономической, и с политической точки зрения. Он усилит интеграционные связи с близкими нам республиками Северного Кавказа. Этот проект позволит разгрузить северокавказские магистрали за счет диверсификации транспортных потоков идущих в сторону побережья Черного моря", - подчеркнул вице-президент ТПП Абхазии Юрий Акаба.

Ю.Акаба отметил, что есть несколько потенциальных маршрутов предлагаемой магистрали. "Из-за политической неурегулированности в верхней части Кодорского ущелья мы не можем рассматривать маршрут Военно-Сухумской дороги для постройки магистрали. Поэтому наиболее оптимальным вариантом видится маршрут через Гума, Псху, один из перевалов Главного Кавказского хребта и далее в Карачаево-Черкессию", - описывает маршрут Ю.Акаба.

Как сообщает Caucasus Times, на заседании транспортной комиссии ЮФО Абхазская сторона намерена привлечь внимание к этому проекту со стороны потенциальных инвесторов. По словам Ю.Акабы, авторы проекта пока не делали подробных расчетов по стоимости проекта, однако по приблизительным подсчетам он обойдется в сумму до $ 200 млн.

"Это очень масштабные инвестиции. Поэтому, подобный проект может быть реализован только за счет инвестиций компаний, которым эта дорога принесет прибыль", - отметил вице-президент Торгово-промышленной палаты Абхазии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей