22 мая 2007, 21:46

В Азербайджане журналисты газеты «Сенет» подали апелляцию

Подана апелляционная жалоба на приговор, вынесенный судом Сабаильского района Баку в отношении главного редактора газеты «Сенет» Самира Садагетоглу и писателя-публициста Рафика Таги, сообщает АПА.

Day.Az передает, что, по словам председателя комитета защиты прав С.Садагатоглу Расета Пирисоя, несмотря на то, что апелляционная жалоба подана уже два дня назад, пока не назначена дата проведения процесса, а также судья, который возьмется за это дело.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 15 ноября 2006 года Рафик Таги опубликовал в газете "Сенет" статью "Европа и мы", в которой в адрес пророка Мухаммеда высказаны нелицеприятные оценки, и говорилось о превосходстве христианских ценностей над исламскими.

Исламские радикалы в Азербайджане и Иране вынесли смертный приговор Таги и Садагатоглу. Оба были арестованы за разжигание религиозной розни. 4 мая в Сабаильском районном суде состоялся суд над главным редактором газеты "Сенет" Самиром Садагатоглу и журналистом Рафиком Таги. Прокурор попросил осудить Самира Садагатоглу на 5 лет, а Рафика Таги - на 4 года лишения свободы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей