22 мая 2007, 21:46

В Азербайджане журналисты газеты «Сенет» подали апелляцию

Подана апелляционная жалоба на приговор, вынесенный судом Сабаильского района Баку в отношении главного редактора газеты «Сенет» Самира Садагетоглу и писателя-публициста Рафика Таги, сообщает АПА.

Day.Az передает, что, по словам председателя комитета защиты прав С.Садагатоглу Расета Пирисоя, несмотря на то, что апелляционная жалоба подана уже два дня назад, пока не назначена дата проведения процесса, а также судья, который возьмется за это дело.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 15 ноября 2006 года Рафик Таги опубликовал в газете "Сенет" статью "Европа и мы", в которой в адрес пророка Мухаммеда высказаны нелицеприятные оценки, и говорилось о превосходстве христианских ценностей над исламскими.

Исламские радикалы в Азербайджане и Иране вынесли смертный приговор Таги и Садагатоглу. Оба были арестованы за разжигание религиозной розни. 4 мая в Сабаильском районном суде состоялся суд над главным редактором газеты "Сенет" Самиром Садагатоглу и журналистом Рафиком Таги. Прокурор попросил осудить Самира Садагатоглу на 5 лет, а Рафика Таги - на 4 года лишения свободы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии