22 мая 2007, 20:10

Жители Астраханской области не доверяют официальной версии о событиях на Волгодонской АЭС

В понедельник, 21 мая, в Астрахани распространились слухи о произошедшей якобы аварии на Волгодонской атомной станции.

Опрос, проведенный региональной газетой «Комсомолец Каспия» свидетельствует о том, что и астраханцы не доверяют официальной информации о том, что взрыва на Волгодонской АЭС не было.  В аптеках города отмечают, что за последние сутки продажи йода и минеральной воды увеличились, но особого ажиотажа не было.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Астраханской области сообщили, что аналогичная ситуация уже была в ноябре 2004 года, когда поползли слухи об аварии на Балаковской атомной станции. Тогда, как и сейчас наблюдался повышенный спрос на йод и йодосодержащие витамины. Однако, данная версия не подтвердилась.

Автор: Мария Литвинова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей