22 мая 2007, 17:07

В Кабардино-Балкарии стихла паника, вызванная информацией о взрыве на АЭС

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МЧС РФ по Кабардино-Балкарии, паника по поводу взрыва на АЭС в Ростовской области, стихла. Сегодня уже никто не звонит в службу спасения.

Большую роль сыграл репортаж в вечернем выпуске новостей НТВ, где показали ростовскую АЭС изнутри. Люди увидели, что ничего на АЭС не произошло, и успокоились.

Однако йода в аптеках уже не найдешь: население раскупило йодсодержащие препараты, в надежде уберечься от радиационного заражения, принимая их. Одна 19-летняя особа выпила целый пузырек йода и получила ожог. Некоторые матери поили йодом грудных младенцев.

Как сообщил руководитель пресс-службы МЧС Кантемир Давыдов, звонков было сотни. Вчера в МЧС приехали все местные журналисты, в присутствии которых сотрудники проводили замеры радиационного фона. "Радиационный фон был даже спокойнее обычного,- рассказал Кантемир Давыдов, - всего 11 микрорентген".

Многие, анализируя случившееся, склоняются к мысли, что имела место информационная диверсия, одной из целей которой мог быть срыв курортного сезона в регионе.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

Архив новостей
Все SMS-новости