22 мая 2007, 17:07

В Кабардино-Балкарии стихла паника, вызванная информацией о взрыве на АЭС

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МЧС РФ по Кабардино-Балкарии, паника по поводу взрыва на АЭС в Ростовской области, стихла. Сегодня уже никто не звонит в службу спасения.

Большую роль сыграл репортаж в вечернем выпуске новостей НТВ, где показали ростовскую АЭС изнутри. Люди увидели, что ничего на АЭС не произошло, и успокоились.

Однако йода в аптеках уже не найдешь: население раскупило йодсодержащие препараты, в надежде уберечься от радиационного заражения, принимая их. Одна 19-летняя особа выпила целый пузырек йода и получила ожог. Некоторые матери поили йодом грудных младенцев.

Как сообщил руководитель пресс-службы МЧС Кантемир Давыдов, звонков было сотни. Вчера в МЧС приехали все местные журналисты, в присутствии которых сотрудники проводили замеры радиационного фона. "Радиационный фон был даже спокойнее обычного,- рассказал Кантемир Давыдов, - всего 11 микрорентген".

Многие, анализируя случившееся, склоняются к мысли, что имела место информационная диверсия, одной из целей которой мог быть срыв курортного сезона в регионе.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей