22 мая 2007, 17:07

В Кабардино-Балкарии стихла паника, вызванная информацией о взрыве на АЭС

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МЧС РФ по Кабардино-Балкарии, паника по поводу взрыва на АЭС в Ростовской области, стихла. Сегодня уже никто не звонит в службу спасения.

Большую роль сыграл репортаж в вечернем выпуске новостей НТВ, где показали ростовскую АЭС изнутри. Люди увидели, что ничего на АЭС не произошло, и успокоились.

Однако йода в аптеках уже не найдешь: население раскупило йодсодержащие препараты, в надежде уберечься от радиационного заражения, принимая их. Одна 19-летняя особа выпила целый пузырек йода и получила ожог. Некоторые матери поили йодом грудных младенцев.

Как сообщил руководитель пресс-службы МЧС Кантемир Давыдов, звонков было сотни. Вчера в МЧС приехали все местные журналисты, в присутствии которых сотрудники проводили замеры радиационного фона. "Радиационный фон был даже спокойнее обычного,- рассказал Кантемир Давыдов, - всего 11 микрорентген".

Многие, анализируя случившееся, склоняются к мысли, что имела место информационная диверсия, одной из целей которой мог быть срыв курортного сезона в регионе.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:44

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей