22 мая 2007, 19:59

Северная Осетия получит финансирование на проекты по административной реформе

17 мая в министерстве экономического развития и торговли России подведены итоги конкурсного отбора проектов проведения административной реформы. Из 72 российских регионов, участвовавших в конкурсе, победителями признаны 46 субъектов Российской Федерации.

Среди победителей  восемь субъектов Южного Федерального округа — Астраханская, Волгоградская и Ростовская области, Краснодарский край, Ставропольский край, Республика Дагестан, Республика Северная Осетия-Алания и Чеченская республика. Об этом сегодня сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель председателя правительства Северной Осетии Леонид Кесельбренер. 

По словам собеседника, победа в конкурсе гарантирует финансирование из федерального бюджета в размере четырех миллионов 800 тысяч рублей для реализации двух проектов в Северной Осетии, которые получили соответствующую оценку со стороны комиссии во главе с заместителем министра экономического развития и торговли России Андреем Шароновым.

«Первый проект — это республиканская программа противодействия коррупции в исполнительных органах власти республики. Его осуществление позволит создать надежный фундамент для мощного социально-экономического роста, развития промышленного производства и предпринимательства,  - заявил Леонид Кесельбренер.- Второй проект нацелен на разработку и внедрение семи административных регламентов предоставления государственных услуг и исполнения государственных функций».

Вице-премьер правительства Северной Осетии, курирующий проведение административной реформы, отметил, что на реализацию антикоррупционных мероприятий выделено два миллиона рублей, и по второму перспективному проекту сумма финансовых средств составит два миллиона 800 тысяч рублей.

«Безусловно, все специалисты, которые работали над подготовкой документов, удовлетворены результатами конкурса — появилась надежда, что действительно удастся  сделать ряд значимых шагов по административной реформе. Цель реформы заключается в том, чтобы все услуги, предоставляемые населению со стороны органов власти, были качественными и доступными. Должны остаться в прошлом любые бюрократические проволочки в виде длительного хождения по инстанциям и утомительный сбор многочисленных справок», - обозначил свою позицию Леонид Кесельбренер.

Предполагается, что выделенные средства будут израсходованы на подготовку методической базы, обучение сотрудников, проведение мониторинга качества предоставления государственных услуг для жителей республики.   

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 24 апреля 2007 года комиссия по административной реформе утвердила четыре проекта, которые впоследствии были направлены в министерство экономического развития и торговли России. 12 декабря  2006 года утвержден проект государственной целевой программы «Проведение административной реформы в РСО-Алания в 2007-2008 годы». Для проведения административной реформы сформирована комиссия, состоящая из 15 человек, в их числе депутаты Парламента, руководители министерств, ответственных за реализацию приоритетных национальных проектов, представители науки, культуры и общественности.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей