24 апреля 2007, 15:53

В Северной Осетии разработаны четыре проекта по административной реформе

Северная Осетия в числе 72 российских регионов участвует в федеральном конкурсе проектов по административной реформе - его победители получат финансовое подкрепление, необходимое для проведения мероприятий. Подготовлены четыре проекта, которые до 30 апреля будут направлены в Администрацию Президента РФ и министерство экономического развития и торговли РФ. Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщил заместитель председателя республиканского правительства Леонид Кесельбренер после проведенного вчера совещания комиссии по административной реформе.

Как считает вице-премьер, суть реформы заключается в том, чтобы приблизить государственные услуги к получателям, сделать их доступными и качественными.

«Первый проект предполагает создание многофункционального центра по предоставлению услуг на базе отделения пенсионного фонда в Беслане. Клиенты пенсионного фонда и клиенты министерства социального обеспечения - это одни и те же носители льгот, определенная категория населения. Все это делается для удобства, экономии времени и средств, преимущественно пожилых людей, которым требуется эффективная помощь», - мотивировал принятое решение Леонид Кесельбренер, и пояснил, что для реализации пилотного проекта необходимо межведомственное согласование.

Как рассказали корреспонденту «Кавказского узла» в республиканском министерстве труда и социального развития, многофункциональный центр будет предоставлять местным жителям 34 услуги.

«Работа с населением будет вестись по принципу «одного окна», и все усилия направлены на то, чтобы исключить хождение людей по различным инстанциям для получения справок и другой необходимой информации», - отметила заместитель министра Евгения Столбина.

Второй проект - это антикоррупционная программа, которая предполагает борьбу с коррупцией в органах исполнительной власти современными методами, в частности, за счет совершенствования управленческих технологий.

Третий проект нацелен на формирование полного реестра функций органов исполнительной власти. По замыслу разработчиков, проведенный анализ позволит определить, какие функции являются избыточными для отдельного взятого министерства, и в деятельности каких органов исполнительной власти прослеживаются дублирующие функции.

По словам вице-премьера правительства Северной Осетии, четвертый проект ориентирован на создание информационно-коммуникативных технологий. В пенсионном фонде, учреждениях социального обеспечения населения и налоговой службе оперируют различными программами и базами данных, и здесь нужны совершенно новые разработки.

«Взят курс на то, чтобы многие услуги, предоставляемые различными ведомствами, существовали в электронном виде. Это снизит степень бюрократических проволочек, исключит возможность коррупции, и только в лучшем виде отразится на качестве услуг»,- уверен Леонид Кесельбренер.

12 декабря 2006 года утвержден проект государственной целевой программы «Проведение административной реформы в РСО-Алания в 2007-2008 годы». Цель программы — создание необходимых условий для социально-экономического развития региона,реализации приоритетных национальных проектов, кардинального улучшения системы государственного управления. Для проведения административной реформы сформирована комиссия, которую возглавляет заместитель председателя правительства Северной Осетии Леонид Кесельбренер.Комиссия состоит из 15 человек, в их числе депутаты Парламента, руководители министерств, ответственных за реализацию приоритетных национальных проектов, представители науки, культуры и общественности.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей