22 мая 2007, 11:31

Коммунисты Волгограда празднуют победу Гребенникова на выборах мэра

Победу Романа Гребенникова на выборах мэра Волгограда представители регионального отделения коммунистической партии назвали началом новой Сталинградской битвы за честь города. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM лидер местного обкома КПРФ Алевтина Апарина, на докладе в ЦК партии она намерена обратиться к лидеру партии Геннадию Зюганову и попросить его отстаивать интересы Волгограда в Госдуме.

Кроме того, с новым мэром коммунисты рассчитывают переименовать город в Сталинград и планируют в ближайшее время внести соответствующее предложение в гордуму. Также для консультаций и слушаний в Волгоград планируется пригласить специалистов в области коммунального хозяйства, управления городом из числа коммунистов. В течение месяца во всех районных организациях КПРФ пройдут собрания партийного актива, который должен принять меры для активизации работы на местах.

Также Апарина выразила надежду, что в ходе подбора аппарата главы городской администрации Роман Гребенников будет прислушиваться к советам обкома КПРФ. Что касается информации о возможном переходе Гребенникова в "Единую Россию", лидер волгоградских коммунистов заявила, что верит мэру, и у нее нет оснований сомневаться в его партийных предпочтениях. Тем не менее, единороссов Апарина обвинила в непорядочности и сообщила, что представители "Единой России" уже пытались переманить молодых представителей КПРФ в "Молодую Гвардию".

Как уже сообщал "Кавказский узел", депутат областной думы от КПРФ, самовыдвиженец Роман Гребенников победил на внеочередных выборах мэра Волгограда 20 мая. Он набрал 32,74% голосов. По результатам обработки 100% протоколов избирательных комиссий, его конкуренты - бывший и.о. мэра Волгограда Роланд Херианов и выдвиженец от "Единой России" Василий Галушкин, набрали 23,85% и 20,35%, соответственно.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости