22 мая 2007, 11:31

Коммунисты Волгограда празднуют победу Гребенникова на выборах мэра

Победу Романа Гребенникова на выборах мэра Волгограда представители регионального отделения коммунистической партии назвали началом новой Сталинградской битвы за честь города. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM лидер местного обкома КПРФ Алевтина Апарина, на докладе в ЦК партии она намерена обратиться к лидеру партии Геннадию Зюганову и попросить его отстаивать интересы Волгограда в Госдуме.

Кроме того, с новым мэром коммунисты рассчитывают переименовать город в Сталинград и планируют в ближайшее время внести соответствующее предложение в гордуму. Также для консультаций и слушаний в Волгоград планируется пригласить специалистов в области коммунального хозяйства, управления городом из числа коммунистов. В течение месяца во всех районных организациях КПРФ пройдут собрания партийного актива, который должен принять меры для активизации работы на местах.

Также Апарина выразила надежду, что в ходе подбора аппарата главы городской администрации Роман Гребенников будет прислушиваться к советам обкома КПРФ. Что касается информации о возможном переходе Гребенникова в "Единую Россию", лидер волгоградских коммунистов заявила, что верит мэру, и у нее нет оснований сомневаться в его партийных предпочтениях. Тем не менее, единороссов Апарина обвинила в непорядочности и сообщила, что представители "Единой России" уже пытались переманить молодых представителей КПРФ в "Молодую Гвардию".

Как уже сообщал "Кавказский узел", депутат областной думы от КПРФ, самовыдвиженец Роман Гребенников победил на внеочередных выборах мэра Волгограда 20 мая. Он набрал 32,74% голосов. По результатам обработки 100% протоколов избирательных комиссий, его конкуренты - бывший и.о. мэра Волгограда Роланд Херианов и выдвиженец от "Единой России" Василий Галушкин, набрали 23,85% и 20,35%, соответственно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 05:54

  • Жители Тбилиси пожаловались на рост цен на хлеб

    Из-за роста цен на газ в Тбилиси стали повышаться цены на хлебобулочные изделия. Местные жители отметили, что даже небольшое повышение "бьет по карману", а пенсионеры пожаловались на рост цен на фоне неизменных пенсий.

25 сентября 2018, 04:58

25 сентября 2018, 03:59

25 сентября 2018, 03:00

  • Хазбиев заявил о неверном переводе его слов о Евкурове

    В словах ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева о главе республики Юнус-Беке Евкурове нет призывов к вражде и разжигания ненависти, заявила в суде лингвист Юлия Сафонова. По ее словам, обвиняемый в своей речи характеризует не главу республики, а его действия. Сам Хазбиев отметил, что обвинение основано на неверном переводе некоторых слов из его речи.

25 сентября 2018, 02:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей