22 мая 2007, 11:31

Коммунисты Волгограда празднуют победу Гребенникова на выборах мэра

Победу Романа Гребенникова на выборах мэра Волгограда представители регионального отделения коммунистической партии назвали началом новой Сталинградской битвы за честь города. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM лидер местного обкома КПРФ Алевтина Апарина, на докладе в ЦК партии она намерена обратиться к лидеру партии Геннадию Зюганову и попросить его отстаивать интересы Волгограда в Госдуме.

Кроме того, с новым мэром коммунисты рассчитывают переименовать город в Сталинград и планируют в ближайшее время внести соответствующее предложение в гордуму. Также для консультаций и слушаний в Волгоград планируется пригласить специалистов в области коммунального хозяйства, управления городом из числа коммунистов. В течение месяца во всех районных организациях КПРФ пройдут собрания партийного актива, который должен принять меры для активизации работы на местах.

Также Апарина выразила надежду, что в ходе подбора аппарата главы городской администрации Роман Гребенников будет прислушиваться к советам обкома КПРФ. Что касается информации о возможном переходе Гребенникова в "Единую Россию", лидер волгоградских коммунистов заявила, что верит мэру, и у нее нет оснований сомневаться в его партийных предпочтениях. Тем не менее, единороссов Апарина обвинила в непорядочности и сообщила, что представители "Единой России" уже пытались переманить молодых представителей КПРФ в "Молодую Гвардию".

Как уже сообщал "Кавказский узел", депутат областной думы от КПРФ, самовыдвиженец Роман Гребенников победил на внеочередных выборах мэра Волгограда 20 мая. Он набрал 32,74% голосов. По результатам обработки 100% протоколов избирательных комиссий, его конкуренты - бывший и.о. мэра Волгограда Роланд Херианов и выдвиженец от "Единой России" Василий Галушкин, набрали 23,85% и 20,35%, соответственно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 10:38

17 августа 2017, 10:35

  • "Абон": замглавы Минфина России пригрозил Битарову отставкой

    Проведение неэффективной долговой и бюджетной политики может стать причиной инициации отрешения от занимаемой должности руководителя региона, говорится в письме из Минфина главе Северной Осетии Вячеславу Битарову, которое приводит североосетинский информационный портал "Абон".

17 августа 2017, 10:00

17 августа 2017, 09:25

17 августа 2017, 08:54

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей