22 мая 2007, 11:31

Коммунисты Волгограда празднуют победу Гребенникова на выборах мэра

Победу Романа Гребенникова на выборах мэра Волгограда представители регионального отделения коммунистической партии назвали началом новой Сталинградской битвы за честь города. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM лидер местного обкома КПРФ Алевтина Апарина, на докладе в ЦК партии она намерена обратиться к лидеру партии Геннадию Зюганову и попросить его отстаивать интересы Волгограда в Госдуме.

Кроме того, с новым мэром коммунисты рассчитывают переименовать город в Сталинград и планируют в ближайшее время внести соответствующее предложение в гордуму. Также для консультаций и слушаний в Волгоград планируется пригласить специалистов в области коммунального хозяйства, управления городом из числа коммунистов. В течение месяца во всех районных организациях КПРФ пройдут собрания партийного актива, который должен принять меры для активизации работы на местах.

Также Апарина выразила надежду, что в ходе подбора аппарата главы городской администрации Роман Гребенников будет прислушиваться к советам обкома КПРФ. Что касается информации о возможном переходе Гребенникова в "Единую Россию", лидер волгоградских коммунистов заявила, что верит мэру, и у нее нет оснований сомневаться в его партийных предпочтениях. Тем не менее, единороссов Апарина обвинила в непорядочности и сообщила, что представители "Единой России" уже пытались переманить молодых представителей КПРФ в "Молодую Гвардию".

Как уже сообщал "Кавказский узел", депутат областной думы от КПРФ, самовыдвиженец Роман Гребенников победил на внеочередных выборах мэра Волгограда 20 мая. Он набрал 32,74% голосов. По результатам обработки 100% протоколов избирательных комиссий, его конкуренты - бывший и.о. мэра Волгограда Роланд Херианов и выдвиженец от "Единой России" Василий Галушкин, набрали 23,85% и 20,35%, соответственно.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

Архив новостей