22 мая 2007, 08:17

Гребенников считает, что избран мэром Волгограда "по стечению обстоятельств"

Победивший на выборах мэра Волгограда Роман Гребенников в интервью "Ведомостям" объяснил свою победу усталостью горожан от политической борьбы и ошибочными действиями "Единой России", которая выдвинула непопулярного кандидата.

Говоря о своих планах на сотрудничество с "Единой России", Гребенников отметил: "Есть много вещей у партии, которые надо перенять: программа, кадры, административный ресурс, наконец, фракция единороссов в облдуме и волгоградской организации имеет большой вес". Вместе с тем, он подчеркнул, что сам не спешит вступать в "ЕдРо".

Между тем, как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", зампред Волгоградской областной думы Евгений Голубятников сомневается в том, что Гребенников состоит в КПРФ. По его данным, новый мэр на днях вступил в "Единую Россию", или, во всяком случае, числится в рядах сторонников этой партии.

Свою победу на выборах Гребенников объясняет еще и таким фактором, как усталость граждан от неэффективного управления городом и ожесточенной борьбой кандидатов от нескольких партий.

"Мои действия совпали с общественным запросом, - объясняет Гребенников. - Общество требовало кандидата, не замаранного в политинтригах и криминальных разборках, это не бахвальство, скорее стечение обстоятельств. При достаточно грязной кампании выбор был сделан очевидный".

Подобным образом, политолог Роститслав Туровский относительно победы Гребенникова отмечает: "Конкуренция двух партий власти снизила возможности обеих, дав шанс на победу КПРФ". Но говорить о том, что победы КПРФ на муниципальном уровне перейдут в тенденцию на региональном и федеральном уровнях было бы неправильно, считает эксперт.

Напомним, что в самой компартии победу коммуниста на выборах в Волгограде связывают с подъемом партии и растущим доверием к ней.

Как уже сообщал "Кавказский узел", депутат областной думы от КПРФ, самовыдвиженец Роман Гребенников победил на внеочередных выборах мэра Волгограда 20 мая. Он набрал 32,74% голосов. По результатам обработки 100% протоколов избирательных комиссий, его конкуренты - бывший и.о. мэра Волгограда Роланд Херианов и выдвиженец от "Единой России" Василий Галушкин, набрали 23,85% и 20,35%, соответственно.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

23 января 2017, 11:57

Архив новостей
Все SMS-новости