19 июня 2007, 11:03

Элла Кесаева: мы не позволим строить храм на месте трагедии в Беслане

Хотя решение о строительстве храма на месте трагедии в Беслане еще не принято, по дороге в город и в самом Беслане развешаны плакаты с изображением будущего храма, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Потерпевшие категорически против этого.

Председатель комитета "Голос Беслана" Элла Кесаева говорит: " Мы не позволим строить храм на месте трагедии. Нам нужно это здание, чтобы раскрыть всю правду. Не надо смешивать веру с трагедией, это разжигание религиозной розни и по конституции это запрещено".

По словам Эллы Кесаевой прокурор Правобережного района Алан Батагов, который также является одним из потерпевших в теракте, занимается агитацией "За строительство храма" и развешиванием плакатов.

"Мы точно знаем, что плакат с изображением храма в школе №1 повесили в рабочее время. Прокурор приехал в камуфляжной форме, пригнали краны, приехали машины и установили. Вот чем занимается прокуратура в рабочее время".

"Голос Беслана" подал жалобу на прокурора Правобережного района в Генеральную прокуратуру по ЮФО, ответа пока не последовало.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 00:03

20 июня 2018, 23:31

20 июня 2018, 23:22

20 июня 2018, 23:15

20 июня 2018, 23:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей