18 июня 2007, 21:59

Во временной администрации опровергли факт строительства фортификаций в Южной Осетии

Пресс секретарь временной администрации Ия Баратели опровергла сообщение правительства Южной Осетии о том, что в зоне конфликта строятся фортификационные сооружения.

"Строятся дороги, чтобы облегчить передвижение людей в зоне конфликта", - подчеркнула Ия Баратели в беседе с корреспондентом "Кавказского узла".

Государственный комитет по информации и печати Южной Осетии  распространил заявление, в котором сказано, что "грузинской стороной в одностороннем порядке продолжаются работы по оборудованию фортификационных сооружений в зоне конфликта, что в свою очередь провоцирует югоосетинскую сторону на адекватные действия".

Как сообщают власти Южной Осетии, "16 июня 2007 года с целью проверки информации о ведении инженерных работ в районе н.п. Дици и на юго-западной окраине г. Цхинвали группой военных наблюдателей от трех сторон и представителей Миссии ОБСЕ был проведен мониторинг по маршруту г. Цхинвали - н.п. Приси - н.п. Дици.

Подполковник Юрий Верещак сообщил, что группой военных наблюдателей и Миссией ОБСЕ подтвержден факт отсутствия воды в Тирипонском оросительном канале по причине его перекрытия осетинской стороной".

Эту информацию подтвердила пресс-секретарь временной администрации Ия Баратели, подчеркнув, что воду в Тирипонском канале перекрыли власти Цхинвали.

"Также в ходе проведения мониторинга установлено, что в районе 1 км северо-западнее грузинского н.п. Дици, находится стационарный пост МВД Грузии в составе 4 вооруженных стрелковым оружием сотрудников полиции. На посту вновь оборудовано групповое фортификационное сооружение, обложенное мешками с землей. На юго-западной окраине г. Цхинвал обнаружена старая система траншей, вновь оборудованных фортификационных сооружений не выявлено", - сказано в заявлении.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 14:47

18 июня 2018, 14:40

18 июня 2018, 14:21

18 июня 2018, 13:20

  • 17 активистов допрошены в полиции Азербайджана

    Члены молодежного комитета партии Народного фронта Азербайджана 17 июня были задержаны в парке в Баку во время прогулки и допрошены в полиции. Руководство оппозиционной партии заявило о срыве собрания активистов.

18 июня 2018, 13:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии