18 июня 2007, 21:59

Во временной администрации опровергли факт строительства фортификаций в Южной Осетии

Пресс секретарь временной администрации Ия Баратели опровергла сообщение правительства Южной Осетии о том, что в зоне конфликта строятся фортификационные сооружения.

"Строятся дороги, чтобы облегчить передвижение людей в зоне конфликта", - подчеркнула Ия Баратели в беседе с корреспондентом "Кавказского узла".

Государственный комитет по информации и печати Южной Осетии  распространил заявление, в котором сказано, что "грузинской стороной в одностороннем порядке продолжаются работы по оборудованию фортификационных сооружений в зоне конфликта, что в свою очередь провоцирует югоосетинскую сторону на адекватные действия".

Как сообщают власти Южной Осетии, "16 июня 2007 года с целью проверки информации о ведении инженерных работ в районе н.п. Дици и на юго-западной окраине г. Цхинвали группой военных наблюдателей от трех сторон и представителей Миссии ОБСЕ был проведен мониторинг по маршруту г. Цхинвали - н.п. Приси - н.п. Дици.

Подполковник Юрий Верещак сообщил, что группой военных наблюдателей и Миссией ОБСЕ подтвержден факт отсутствия воды в Тирипонском оросительном канале по причине его перекрытия осетинской стороной".

Эту информацию подтвердила пресс-секретарь временной администрации Ия Баратели, подчеркнув, что воду в Тирипонском канале перекрыли власти Цхинвали.

"Также в ходе проведения мониторинга установлено, что в районе 1 км северо-западнее грузинского н.п. Дици, находится стационарный пост МВД Грузии в составе 4 вооруженных стрелковым оружием сотрудников полиции. На посту вновь оборудовано групповое фортификационное сооружение, обложенное мешками с землей. На юго-западной окраине г. Цхинвал обнаружена старая система траншей, вновь оборудованных фортификационных сооружений не выявлено", - сказано в заявлении.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • 2 Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей