18 июня 2007, 21:59

Во временной администрации опровергли факт строительства фортификаций в Южной Осетии

Пресс секретарь временной администрации Ия Баратели опровергла сообщение правительства Южной Осетии о том, что в зоне конфликта строятся фортификационные сооружения.

"Строятся дороги, чтобы облегчить передвижение людей в зоне конфликта", - подчеркнула Ия Баратели в беседе с корреспондентом "Кавказского узла".

Государственный комитет по информации и печати Южной Осетии  распространил заявление, в котором сказано, что "грузинской стороной в одностороннем порядке продолжаются работы по оборудованию фортификационных сооружений в зоне конфликта, что в свою очередь провоцирует югоосетинскую сторону на адекватные действия".

Как сообщают власти Южной Осетии, "16 июня 2007 года с целью проверки информации о ведении инженерных работ в районе н.п. Дици и на юго-западной окраине г. Цхинвали группой военных наблюдателей от трех сторон и представителей Миссии ОБСЕ был проведен мониторинг по маршруту г. Цхинвали - н.п. Приси - н.п. Дици.

Подполковник Юрий Верещак сообщил, что группой военных наблюдателей и Миссией ОБСЕ подтвержден факт отсутствия воды в Тирипонском оросительном канале по причине его перекрытия осетинской стороной".

Эту информацию подтвердила пресс-секретарь временной администрации Ия Баратели, подчеркнув, что воду в Тирипонском канале перекрыли власти Цхинвали.

"Также в ходе проведения мониторинга установлено, что в районе 1 км северо-западнее грузинского н.п. Дици, находится стационарный пост МВД Грузии в составе 4 вооруженных стрелковым оружием сотрудников полиции. На посту вновь оборудовано групповое фортификационное сооружение, обложенное мешками с землей. На юго-западной окраине г. Цхинвал обнаружена старая система траншей, вновь оборудованных фортификационных сооружений не выявлено", - сказано в заявлении.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

Архив новостей