18 июня 2007, 16:17

Президент Чечни назвал Путина "даром Божьим"

Президент Чечни Рамзан Кадыров сегодня в интервью рассказал о том, что президент России Владимир Путин - это "дар Божий" и что россияне должны встать на колени и просить его остаться у власти и после мая 2008 года.

"Если мы хотим сохранить целостность России, если мы хотим, чтобы у нас была великая держава Россия, то должен быть президент Путин. Почему в Казахстане пожизненно можно быть президентом? Или в Туркменистане? Почему в России не может такого быть?" - вопросил глава Чечни.

"Росбалт" сообщает, что, по мнению Кадырова, "в Чечне 95% народа выйдет и скажет: Путин необходим для России, для счастья".

"Народ выйдет на улицу и скажет, что за Путина. И везде так. Потому что Путин собирает Россию, он налаживает экономические отношения, дружеские отношения. И я думаю, что народ, и губернаторы, и Госдума, и все осознанно поймут это и попросят президента, и он останется.

Путин сейчас полностью знает систему: как вести государство, в каком направлении. Такой человек - находка для России. Пока у него есть здоровье, мы должны его просить, встать на колени, чтобы он правил государством", - заявил Рамзан Кадыров.

Также президент Чечни заявил: "Я не человек ФСБ, ГРУ, я человек Путина. Его политика, его слово для меня закон. По его дороге мы пойдем. Путин спас наш народ, он герой. Не только нас он спас, он спас Россию.

И как не преклоняться перед ним как перед человеком? Я никогда не любил говорить красивые слова перед кем-то, но Путин - дар божий, он подарил нам свободу".

NEWS.ru.com. сообщает, что президент Чечни также ответил на вопрос о том, есть ли в его республике оппозиция: "Нет. Я не вижу. Если есть, я приветствую. Оппозиция - это что такое?"

Сам же Владимир Путин неоднократно заявлял, что не хочет менять Конституцию РФ и идти на третий срок на посту президента.

А на прошлой неделе один из его помощников, Игорь Шувалов, предсказал появление третьего кандидата в преемники (кроме Иванова и Медведева). Возможно, это будет именно тот человек, в поддержку которого выскажется Владимир Путин.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 13 июня в столице Чечни Грозном прошла многотысячная молодежная акция в поддержку президента России Владимира Путина.

В ней участвовали более 10 тыс. человек, представляющих молодежное движение "Молодая гвардия", патриотический клуб "Рамзан", движение "Наши" и другие. В акции также принимают участие члены парламента, руководители министерств и ведомств Чеченской республики.

В столице Чечни Грозном участников молодежной акции, приуроченной к празднованию Дня России, записали в "гвардию президента".

"Благодаря проводимым Вами реформам, и Вашей политической воле многострадальный чеченский народ обрел уверенность в свое светлое будущее", - заявляли участники акции.

Однако, как рассказал один из студентов Чеченского государственного университета, участие молодежи в проводимой акции является "добровольно-принудительным".

"Нас предупредили, что те, кто не придут на митинг, который сегодня пройдет в Грозном в честь Дня России, не будут затем допущены к сдаче зачетов и экзаменов. Такое здесь происходит довольно часто, когда властям надо продемонстрировать массовость мероприятий", - заявил студент.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 16:52

23 октября 2017, 16:10

23 октября 2017, 15:42

  • Критик политики Кремля на Кавказе ранена на "Эхе Москвы"

    Ведущая "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, госпитализированная с ранением в шею, стала очередной жертвой нападения на журналистов в России. Фельгенгауэр неоднократно вела эфиры на острые темы, связанные с Северным Кавказом. В частности, она обсуждала связь убийства Немцова с Чечней и покровительство Кремля Рамзану Кадырову.

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей