17 июня 2007, 23:05

В Волгоградской области растет количество ДТП

Уровень аварийности на автомобильных дорогах Волгоградской области вызывает тревогу и требует принятия кардинальных решений. К такому выводу пришли участники областной конференции по безопасности дорожного движения, прошедшей 15 июня в городе Волжском под председательством первого вице-губернатора Владимира Кабанова.

Ситуация на дорогах Волгоградской области, как и в целом по России, остаётся неблагополучной. Только за пять месяцев текущего года на автодорогах области произошло более 770 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 105 и ранено более 900 человек. Количество ДТП по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросло на 14%, а число погибших увеличилось на 45%. Больше всего аварий случилось в г. Волжском и Дзержинском районе Волгограда, серьёзные ДТП зафиксированы в Клетском, Руднянском, Ольховском, Суровикинском, Иловлинском районах области, сообщает портал «Волгоград в Сети».

Немало проблемных ситуаций создают на автотрассах маршрутные такси. Сегодня по дорогам областного центра ездит более 2 тысяч маршруток. По данным ГАИ ГИБДД, каждое третье ДТП происходит в результате нарушения их водителями правил движения.

«Сложившаяся ситуация требует иного подхода к организации дорожного движения в регионе, - сказал Владимир Кабанов. - Но усилиями только правоохранительных органов и ГАИ ГИБДД исправить положение нельзя. Необходима системная работа руководителей муниципальных образований. От того, насколько ответственно они будут к ней подходить, зависит очень многое: состояние дорог внутри населённых пунктов, их освещённость, качество разметки и многое другое. В свою очередь, администрация области готова оказывать всемерную поддержку желающим работать в этом направлении». Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", Волгоградская область занимает в настоящее время одно из лидирующих мест в Южном федеральном округе по числу дорожно-транспортных происшествий. За 2005 год в регионе произошло 3294 аварии, в которых погибло 991 человек, из них 15 - дети. Каждое третье ДТП происходит из-за плохого качества дорог, отсутствия горизонтальной разметки, а также из-за недостаточного освещения. Наиболее значительный рост ДТП отмечается в Палласовском, Новоаннинском, Среднеахтубинском, Клетском районах. В целом количество ДТП в регионе за последние пять лет выросло почти на 20 процентов, а число погибших - на 14. Экономические потери Волгоградской области составляют свыше полутора миллиардов рублей.

Эксперты Управления транспорта и коммуникаций администрации Волгоградской области считают, что одной из главных причин повышенной аварийности в области является несоответствие дорожно-транспортной инфраструктуры потребностям общества. Нарастает диспропорция между протяженностью улично-дорожной сети и увеличением количества автомобилей, возрастает мобильность населения. Уровень автомобилизации в Волгоградской области, по данным УГИБДД ГУВД, в 2005 году превысил показатель 235 транспортных средств на 1 тысячу жителей. К 2012 году, согласно прогнозам, на тысячу жителей будет приходиться до 350 автомобилей. И без реализации мер по организации безопасности движения на дорогах к 2012 году показатель аварийности может серьезно вырасти.

Для решения этих проблем законодателями Волгоградской областной думы разработали областную целевую программу "Повышение безопасности дорожного движения в Волгоградской области на 2007-2012 годы". Основными задачам этой программы является снижение в полтора раза количества погибших в автомобильных катастрофах и сокращение на 10 процентов числа дорожно-транспортных происшествий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости