17 июня 2007, 23:05

В Волгоградской области растет количество ДТП

Уровень аварийности на автомобильных дорогах Волгоградской области вызывает тревогу и требует принятия кардинальных решений. К такому выводу пришли участники областной конференции по безопасности дорожного движения, прошедшей 15 июня в городе Волжском под председательством первого вице-губернатора Владимира Кабанова.

Ситуация на дорогах Волгоградской области, как и в целом по России, остаётся неблагополучной. Только за пять месяцев текущего года на автодорогах области произошло более 770 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 105 и ранено более 900 человек. Количество ДТП по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросло на 14%, а число погибших увеличилось на 45%. Больше всего аварий случилось в г. Волжском и Дзержинском районе Волгограда, серьёзные ДТП зафиксированы в Клетском, Руднянском, Ольховском, Суровикинском, Иловлинском районах области, сообщает портал «Волгоград в Сети».

Немало проблемных ситуаций создают на автотрассах маршрутные такси. Сегодня по дорогам областного центра ездит более 2 тысяч маршруток. По данным ГАИ ГИБДД, каждое третье ДТП происходит в результате нарушения их водителями правил движения.

«Сложившаяся ситуация требует иного подхода к организации дорожного движения в регионе, - сказал Владимир Кабанов. - Но усилиями только правоохранительных органов и ГАИ ГИБДД исправить положение нельзя. Необходима системная работа руководителей муниципальных образований. От того, насколько ответственно они будут к ней подходить, зависит очень многое: состояние дорог внутри населённых пунктов, их освещённость, качество разметки и многое другое. В свою очередь, администрация области готова оказывать всемерную поддержку желающим работать в этом направлении». Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", Волгоградская область занимает в настоящее время одно из лидирующих мест в Южном федеральном округе по числу дорожно-транспортных происшествий. За 2005 год в регионе произошло 3294 аварии, в которых погибло 991 человек, из них 15 - дети. Каждое третье ДТП происходит из-за плохого качества дорог, отсутствия горизонтальной разметки, а также из-за недостаточного освещения. Наиболее значительный рост ДТП отмечается в Палласовском, Новоаннинском, Среднеахтубинском, Клетском районах. В целом количество ДТП в регионе за последние пять лет выросло почти на 20 процентов, а число погибших - на 14. Экономические потери Волгоградской области составляют свыше полутора миллиардов рублей.

Эксперты Управления транспорта и коммуникаций администрации Волгоградской области считают, что одной из главных причин повышенной аварийности в области является несоответствие дорожно-транспортной инфраструктуры потребностям общества. Нарастает диспропорция между протяженностью улично-дорожной сети и увеличением количества автомобилей, возрастает мобильность населения. Уровень автомобилизации в Волгоградской области, по данным УГИБДД ГУВД, в 2005 году превысил показатель 235 транспортных средств на 1 тысячу жителей. К 2012 году, согласно прогнозам, на тысячу жителей будет приходиться до 350 автомобилей. И без реализации мер по организации безопасности движения на дорогах к 2012 году показатель аварийности может серьезно вырасти.

Для решения этих проблем законодателями Волгоградской областной думы разработали областную целевую программу "Повышение безопасности дорожного движения в Волгоградской области на 2007-2012 годы". Основными задачам этой программы является снижение в полтора раза количества погибших в автомобильных катастрофах и сокращение на 10 процентов числа дорожно-транспортных происшествий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

25 сентября 2017, 22:08

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

Архив новостей