10 ноября 2006, 14:40

Депутаты Волгоградской области пытаются снизить количество погибших на дорогах

В полтора раза снизить количество погибших в автомобильных катастрофах и на 10 процентов сократить число дорожно-транспортных происшествий - две главные цели областной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в Волгоградской области на 2007-2012 годы", разработанной законодателями Волгоградской областной думы.

Эта программа обсуждалась на заседании комитета областной думы по экономической политике, промышленности, транспорту и связи.

Владимир Ефимов, председатель комитета, объяснил журналистам, что программа разработана на шестилетнюю перспективу. Ее общая стоимость - 1,4 млрд. рублей. Из них 743 миллиона выделяет федеральный бюджет, 515 млн. - областной, 153 млн.- бюджеты муниципальных образований. Программа будет реализовываться в два этапа. На первом этапе - в 2007-2009 годы - намечено приостановить рост аварийности, на втором - до 2012 года - планируется добиться устойчивого сокращения количества ДТП и числа пострадавших в авариях.

"Если мы сможем добиться этого, Волгоградская область приблизится к уровню безопасности дорожного движения, характерному для стран с развитой автомобилизацией населения. Снизится и социальная острота данной проблемы", - отметили депутаты.

Об актуальности реализации данной программы корреспонденту "Кавказского узла" рассказали сотрудники пресс-службы областной думы. По их словам, Волгоградская область занимает в настоящее время одно из лидирующих мест в Южном федеральном округе по числу дорожно-транспортных происшествий. За 2005 год в регионе произошло 3294 аварии, в которых погибло 991 человек, из них 15 - дети. Каждое третье ДТП происходит из-за плохого качества дорог, отсутствия горизонтальной разметки, а также из-за недостаточного освещения. Наиболее значительный рост ДТП отмечается в Палласовском, Новоаннинском, Среднеахтубинском, Клетском районах. В целом количество ДТП в регионе за последние пять лет выросло почти на 20 процентов, а число погибших - на 14. Экономические потери Волгоградской области составляют свыше полутора миллиардов рублей.

Эксперты Управления транспорта и коммуникаций администрации Волгоградской области считают, что одной из главных причин повышенной аварийности в области является несоответствие дорожно-транспортной инфраструктуры потребностям общества. Нарастает диспропорция между протяженностью улично-дорожной сети и увеличением количества автомобилей, возрастает мобильность населения. Уровень автомобилизации в Волгоградской области, по данным УГИБДД ГУВД, в 2005 году превысил показатель 235 транспортных средств на 1 тысячу жителей. К 2012 году, согласно прогнозам, на тысячу жителей будет приходиться до 350 автомобилей. И без реализации мер по организации безопасности движения на дорогах к 2012 году показатель аварийности может серьезно вырасти.

"Программа предполагает проведение разноплановых мероприятий, перечень которых весьма объемен. Все они направлены на организацию безопасной ситуации на дорогах, как для водителей, так и для пешеходов, - сообщили сотрудники пресс-службы областной думы. - Запланированы: разработка комплексных транспортных схем движения в городах и области, внедрение автоматизированной радионавигационной системы, создание информационной базы данных о водителях транспортных средств, привлеченных к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, строительство детских автогородков, приобретение техсредств - приборов, спецтехники - для оснащения подразделений ГИБДД для фиксации нарушений ПДД". Предусматривается приобретение специальных передвижных лабораторий и в большом количестве - приборов для определения состояния алкогольного опьянения водителей. Значительные средства предполагается потратить на качественную подготовку водителей, а также на строительство искусственных препятствий для ограничения скорости на дорогах. Будут выделяться деньги также на установку более 500 светофоров нового образца. 150 миллионов рублей заложено на строительство и обустройство подземных и наземных пешеходных переходов, приобретение реанимобилей для оказания первой помощи пострадавшим на дорогах. Автомобили будут оснащены средствами спутниковой связи и спецтехникой. Общий экономический эффект от реализации программы обозначен в 115 миллиардов рублей.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей