17 июня 2007, 19:30

Арабский шейх осуществит в Грузии крупные инвестиции

1,5 миллиарда долларов намерен вложить эмир Рас-эль-Хайма (государство в составе Объединенных Арабских Эмиратов) Саид бин Сакр аль-Касима в развитие деловой и развлекательной инфраструктуры в пригороде столицы Грузии - Табахмела. Новый проект предполагает разместить на 1,8 га земли два деловых многоэтажных комплекса городского типа, сада с террасами, поля для гольфа, а также развлекательного центра.

Вчера эмир посетил Батуми, где встретился с главой правительства автономной республики Аджария Леваном Варшаломидзе. Он ознакомил гостя с туристическими возможностями республики. Саид бин Сакр аль-Касима осмотрел морской участок Гони-Квариати, куда намерен вложить инвестиции.

Как заявил министр экономики Грузии Гиорги Арвеладзе, вхождение на грузинский рынок представителей ОАЭ положительно скажется на развитии страны. "Это миллионные вложения, которые улучшат положение населения", - уверен он.

На днях компания "Ракиин девелопмент", владельцем которой является эмир Рас-эль-Хайма, приобрела в центре Тбилиси фешенебельную гостиницу "Шератон Метехи палас" за 67,5 миллионов долларов. Кроме четырехзвездочной гостиницы арабский эмир вложил многомиллионные инвестиции в строительство недвижимости близ Тбилиси в живописном местечке Табахмела. Эмир Сакр аль-Касим принимает участие в других проектах с общим объемом инвестиций в 1,7 миллиарда долларов.

Эмира Рас-эль-Хайма сопровождает многочисленная группа экспертов. Следует отметить, что Грузией шейх заинтересовался после того, как про нее ему рассказала его дочь. Она написала про Грузию стихи и убедила отца, что эта красивейшая страна в мире, сообщает ИА Тренд.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", арабский шейх Сауд Ибн Зак Ал-Касим приехал в столицу Грузии Тбилиси для ознакомления с закупленной в Грузии недвижимостью.

Учрежденная им девелоперская компания "Рас Ал Хайма" начинает осуществление в Грузии двух проектов "Тбилиси Хайтс" и "Аптаун Тбилиси". Презентация этих проектов состоялась в поселке Табахмела, где арабский шейх лично заложил первый камень в фундамент нового строительства, сообщает GHN.

Позднее в Тбилисском государственном театре имени Шота Руставели состоялась официальная церемония приема арабского шейха, на которой присутствовал президент Грузии Михаил Саакашвили.

Президент в своем выступлении подробно говорил об исторических взаимоотношениях между Грузией и Арабскими эмиратами и отметил, что нынешние связи способствуют еще большему углублению этих отношений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей