16 июня 2007, 20:39

В столице Азербайджана заседают национальные координаторы ГУАМ

Сегодня в столице Азербайджана Баку проходит заседание национальных  координаторов ГУАМ на уровне замминистров иностранных дел. Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", встреча проходит в закрытом режиме. Координаторы работают над проектами документов, которые 18 июня будет представлены на рассмотрение глав МИД ГУАМ.Проекты документов будут представлены 19 июня на утверждение глав государств ГУАМ.

Примечательно, что на нынешний саммит ГУАМ в качестве наблюдателя приглашена Япония. Предполагается проведение отдельной  встречи ГУАМ-Япония. Ожидается прибытие на саммит высокопоставленной  делегации МИД Японии. Интерес Японии к ГУАМ наблюдатели связывают с перспективами реализации проекта восстановления Древнего Шелкового пути, которому страны ГУАМ придают особое значение.

Отметим, в рамках Бакинского саммита ГУАМ будет принята Бакинская декларация, коммюнике Второго саммита ГУАМ, Соглашение о привилегиях и иммунитеты ГУАМ, Меморандум о сотрудничестве и взаимопомощи по вопросам ядерной и радиационной безопасности. Также ожидается подписание Совместного заявления ГУАМ — Польша.

Также планируется, что в работе саммита, кроме руководителей стран ГУАМ, примут участие Президенты Польши, Румынии, Литвы, вице-президент Болгарии, вице-спикер парламента Эстонии, а также представители США, Латвии,  Казахстана, Турции, Европейской Комиссии, других государств и международных организаций.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости