16 июня 2007, 19:02

Установлены личности погибших в результате обстрела в Ингушетии

Правоохранительные органы Ингушетии ведут поиски преступников, причастных к расстрелу местных жителей, в результате которого три человека погибли, два -  получили тяжелые ранения.

Напомним, вчера, примерно около 12 часов ночи недалеко от федеральной трассы «Кавказ» в районе селения Яндаре Назрановского района неизвестные обстреляли группу местных жителей из пяти человек. Молодые люди отдыхали у местной речки. Нападавшие в упор расстреляли их из автоматического оружия и скрылись с места происшествия».

«Личности пострадавших установлены — это Бекхан Цечоев, Аслан  Цороев, Аслан Гандалоев, Магомед Чураев,  Шахбулат Сугаипов. Возраст ребят  — от 25 до 28 лет. От полученных ранений Цечоев, Цороев и Гандалоев скончались на месте, двое других с ранениями различной степени тяжести доставлены в больницу», - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель правоохранительных органов Ингушетии. Собеседник уточнил также, что один из убитых -  27-летний Аслан Цороев - был  милиционером-водителем моторизованного  взвода специального назначения МВД Республики Ингушетия.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ  - 105-й «Убийство» и 222-ой — «Незаконное хранение, ношение и приобретение оружия и боеприпасов». В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа МВД и Прокуратуры республики. В республике введен план-перехват «Вулкан-5». Проводятся мероприятия по установлению и задержанию лиц, совершивших данное преступление. К поискам преступников подключены также сотрудники УФСБ по Республике Ингушетия», - сообщил он.

По предварительным данным, огонь по отдыхающим велся из двух точек с противоположного берега реки. Других подробностей инцидента следствие пока не сообщает.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по данным источника в Назрановском РУВД, стрелявшие имели хороший обзор и вели огонь на поражение.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 1 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей