16 июня 2007, 19:02

Установлены личности погибших в результате обстрела в Ингушетии

Правоохранительные органы Ингушетии ведут поиски преступников, причастных к расстрелу местных жителей, в результате которого три человека погибли, два -  получили тяжелые ранения.

Напомним, вчера, примерно около 12 часов ночи недалеко от федеральной трассы «Кавказ» в районе селения Яндаре Назрановского района неизвестные обстреляли группу местных жителей из пяти человек. Молодые люди отдыхали у местной речки. Нападавшие в упор расстреляли их из автоматического оружия и скрылись с места происшествия».

«Личности пострадавших установлены — это Бекхан Цечоев, Аслан  Цороев, Аслан Гандалоев, Магомед Чураев,  Шахбулат Сугаипов. Возраст ребят  — от 25 до 28 лет. От полученных ранений Цечоев, Цороев и Гандалоев скончались на месте, двое других с ранениями различной степени тяжести доставлены в больницу», - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель правоохранительных органов Ингушетии. Собеседник уточнил также, что один из убитых -  27-летний Аслан Цороев - был  милиционером-водителем моторизованного  взвода специального назначения МВД Республики Ингушетия.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ  - 105-й «Убийство» и 222-ой — «Незаконное хранение, ношение и приобретение оружия и боеприпасов». В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа МВД и Прокуратуры республики. В республике введен план-перехват «Вулкан-5». Проводятся мероприятия по установлению и задержанию лиц, совершивших данное преступление. К поискам преступников подключены также сотрудники УФСБ по Республике Ингушетия», - сообщил он.

По предварительным данным, огонь по отдыхающим велся из двух точек с противоположного берега реки. Других подробностей инцидента следствие пока не сообщает.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по данным источника в Назрановском РУВД, стрелявшие имели хороший обзор и вели огонь на поражение.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

Архив новостей