16 июня 2007, 02:38

В Ростове запустят вторую очередь Кочетковского гидроузла

Губернатор Ростовской области Владимир Чуб считает, что есть возможность в навигацию-2008 запустить в работу вторую очередь Кочетовского гидроузла.

Во время визита Сергея Иванова 15 июня в Ростовскую область его сопровождал губернатор области Владимир Чуб, который, выступая перед журналистами, сделал заявление:

- Мы посетили строительство Кочетовского гидроузла (находится в Семикаракорском районе Ростовской области на реке Дон). Есть возможность в этом году закончить все работы и с началом навигации следующего года пустить этот узел в работу уже с двумя его шлюзами. С вводом второго шлюза разрешатся проблемы «узкого горлышка» Дона в этом месте.

Но сумма удорожания строительства с его начала из-за инфляции большая. Для полного завершения всего комплекса работ, включая обслуживающую инфраструктуру, необходим один миллиард 202 миллиона рублей. Мы рассчитываем, что с помощью Сергея Борисовича, Минтранс и МЭРТ вопрос будет разрешен. Ведь пуск второй очереди Кочетовского гидроузла будет способствовать интеграции российской глубоководной системы в единую транспортную систему Европы.

Развитие и перенос Ростовского порта из центра города на левый берег, развитие Батайского аэродрома, от которого отказываются военные, в мощный аэропорт заинтересовало посетившего нам первого заместителя председателя правительства  РФ. Мы проработаем и предъявим все документы и по Южному хабу (аэропорту), и порту, куда сходятся и авто- , и железные дороги, образуя транспортный узел. С учетом мнения Президента РФ о строительстве второй «нитки» Волго-Донского канала этот проект приобретает стратегическое значение.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 08:10

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии