16 июня 2007, 02:38

В Ростове запустят вторую очередь Кочетковского гидроузла

Губернатор Ростовской области Владимир Чуб считает, что есть возможность в навигацию-2008 запустить в работу вторую очередь Кочетовского гидроузла.

Во время визита Сергея Иванова 15 июня в Ростовскую область его сопровождал губернатор области Владимир Чуб, который, выступая перед журналистами, сделал заявление:

- Мы посетили строительство Кочетовского гидроузла (находится в Семикаракорском районе Ростовской области на реке Дон). Есть возможность в этом году закончить все работы и с началом навигации следующего года пустить этот узел в работу уже с двумя его шлюзами. С вводом второго шлюза разрешатся проблемы «узкого горлышка» Дона в этом месте.

Но сумма удорожания строительства с его начала из-за инфляции большая. Для полного завершения всего комплекса работ, включая обслуживающую инфраструктуру, необходим один миллиард 202 миллиона рублей. Мы рассчитываем, что с помощью Сергея Борисовича, Минтранс и МЭРТ вопрос будет разрешен. Ведь пуск второй очереди Кочетовского гидроузла будет способствовать интеграции российской глубоководной системы в единую транспортную систему Европы.

Развитие и перенос Ростовского порта из центра города на левый берег, развитие Батайского аэродрома, от которого отказываются военные, в мощный аэропорт заинтересовало посетившего нам первого заместителя председателя правительства  РФ. Мы проработаем и предъявим все документы и по Южному хабу (аэропорту), и порту, куда сходятся и авто- , и железные дороги, образуя транспортный узел. С учетом мнения Президента РФ о строительстве второй «нитки» Волго-Донского канала этот проект приобретает стратегическое значение.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей