16 июня 2007, 00:43

В Азербайджане может быть создана еще одна партия власти

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" правящий в Азербайджане режим собирается создавать вторую партию власти под названием "Демократический Азербайджан".

Она будет создана после президентских выборов 2008 года и к следующим парламентским выборам власти проведут избирательную кампанию двумя партиями. Таким образом, "Ени Азербайджан" и "Демократический Азербайджан" поделят места в парламенте и правительстве. Предполагается также восстановление пропорциональной системы выборов в парламент и увеличение числа депутатских мест.

Как считают политтехнологи правящей команды, постоянное пребывание у власти одной партии ограничивает возможности политического маневра. Это дает основания для критики в связи с доминированием в правительстве, парламенте и избирательных комиссиях одной партии.

В новую партию войдут бизнесмены, верные властям чиновники и другие состоятельные люди, связанные с властями.

В правящей партии "Ени Азербайджан" отказались комментировать данную информацию.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 19:48

30 марта 2017, 18:48

30 марта 2017, 18:48

  • Приговор абхазскому депутату Нодику Квицинии оставлен в силе

    После оглашения решения президиума Верховного суда Абхазии, оставившего в силе приговор в отношении бывшего депутата Нодика Квицинии и других обвиняемых в убийстве российского бизнесмена и его подруги, в зале заседаний произошла потасовка с участием родственников подсудимых.

30 марта 2017, 18:27

30 марта 2017, 18:25

  • 1 Два человека убиты в горах Чечни

    По версии силовых структур, двое вооруженных людей первыми открыли огонь и были убиты в результате перестрелки, заявил сегодня источник в правоохранительных органах СКФО.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии