16 июня 2007, 00:43

В Азербайджане может быть создана еще одна партия власти

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" правящий в Азербайджане режим собирается создавать вторую партию власти под названием "Демократический Азербайджан".

Она будет создана после президентских выборов 2008 года и к следующим парламентским выборам власти проведут избирательную кампанию двумя партиями. Таким образом, "Ени Азербайджан" и "Демократический Азербайджан" поделят места в парламенте и правительстве. Предполагается также восстановление пропорциональной системы выборов в парламент и увеличение числа депутатских мест.

Как считают политтехнологи правящей команды, постоянное пребывание у власти одной партии ограничивает возможности политического маневра. Это дает основания для критики в связи с доминированием в правительстве, парламенте и избирательных комиссиях одной партии.

В новую партию войдут бизнесмены, верные властям чиновники и другие состоятельные люди, связанные с властями.

В правящей партии "Ени Азербайджан" отказались комментировать данную информацию.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей