16 июня 2007, 00:43

В Азербайджане может быть создана еще одна партия власти

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" правящий в Азербайджане режим собирается создавать вторую партию власти под названием "Демократический Азербайджан".

Она будет создана после президентских выборов 2008 года и к следующим парламентским выборам власти проведут избирательную кампанию двумя партиями. Таким образом, "Ени Азербайджан" и "Демократический Азербайджан" поделят места в парламенте и правительстве. Предполагается также восстановление пропорциональной системы выборов в парламент и увеличение числа депутатских мест.

Как считают политтехнологи правящей команды, постоянное пребывание у власти одной партии ограничивает возможности политического маневра. Это дает основания для критики в связи с доминированием в правительстве, парламенте и избирательных комиссиях одной партии.

В новую партию войдут бизнесмены, верные властям чиновники и другие состоятельные люди, связанные с властями.

В правящей партии "Ени Азербайджан" отказались комментировать данную информацию.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного аресту за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии