13 июня 2007, 23:32

В Чечне появятся общественные приемные республиканского омбудсмена

Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике сможет иметь общественные приемные и общественных помощников в городах и районах республики.

Как сообщили в аппарате президента и правительства Чечни, депутаты верхней палаты чеченского парламента (Совет Республики) утвердили положение об общественных приемных и общественных помощниках Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике. Планируется, что с принятием данного документа аппарат Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике получит право открывать общественные приемные и иметь общественных помощников в различных городах и районах Чечни.

По словам чиновника, данное постановление было принято в строгом соответствии с Конституционным Законом Чеченской Республики ЧР «Об Уполномоченном по правам человека в ЧР». «Открытие общественных приемных в городах и районных центрах позволят аппарату Уполномоченного по правам человека получать более полную информацию о фактах нарушений прав человека, иметь более полную картину складывающейся в этом направлении ситуации, и, соответственно, принимать необходимые меры», - сказал собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Архив новостей
Все SMS-новости