13 июня 2007, 23:32

В Чечне появятся общественные приемные республиканского омбудсмена

Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике сможет иметь общественные приемные и общественных помощников в городах и районах республики.

Как сообщили в аппарате президента и правительства Чечни, депутаты верхней палаты чеченского парламента (Совет Республики) утвердили положение об общественных приемных и общественных помощниках Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике. Планируется, что с принятием данного документа аппарат Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике получит право открывать общественные приемные и иметь общественных помощников в различных городах и районах Чечни.

По словам чиновника, данное постановление было принято в строгом соответствии с Конституционным Законом Чеченской Республики ЧР «Об Уполномоченном по правам человека в ЧР». «Открытие общественных приемных в городах и районных центрах позволят аппарату Уполномоченного по правам человека получать более полную информацию о фактах нарушений прав человека, иметь более полную картину складывающейся в этом направлении ситуации, и, соответственно, принимать необходимые меры», - сказал собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

30 марта 2017, 17:17

  • 1 Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

    С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

30 марта 2017, 17:16

30 марта 2017, 16:54

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии