13 июня 2007, 19:18

Участники молодежной акции в столице Чечни считают ее PR-акцией местных властей

Масштабная молодежная акция «Гвардия президента», прошедшая вчера в центре Грозного, была организована республиканскими властями с целью в очередной раз продемонстрировать свою полную лояльность Кремлю, считают жители Чечни.

Напомним, что днем 12 мая в честь празднования Дня России в центре чеченской столицы была проведена молодежная акция в поддержку Владимира Путина, в которой, согласно официальным данным, приняли участие более десяти тысяч человек. По предложению спикера Народного собрания парламента Чечни, участники акции приняли обращение к главе государства, в котором призвали его баллотироваться на президентский пост в 2008-м году и заверили в своей поддержке.

Одновременно с этим на площади имени Ахмата Кадырова была проведена акция «Гвардия президента России». На специально организованном пункте всем желающим выдавались удостоверения «Участника гвардии президента России». Большинство студентов, участников акции и жители республики убеждены в том, что эта акция также была проведена властями республики с целью в очередной раз продемонстрировать Кремлю свою полную лояльность и извлечь из этого какие-то дивиденды.

«Как на эту «массовую молодежную акцию» сгоняли студентов, мы прекрасно знаем, - заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник одной из местных правозащитных организаций. Нам уже рассказывали несколько человек, что в случае неявки на митинг, им пригрозили не допустить к сдаче зачетов и экзаменов. В погоне за дешевым пиаром, в стремлении выслужиться перед Кремлем, местные чиновники готовы на что угодно. Даже на организацию таких непонятных акций как «запись в президентскую гвардию». Мне лично это напоминает какой-то дикий театр абсурда».

Подобного же мнения придерживаются многие жители Грозного и участники вчерашней молодежной акции. По словам некоторых из них, перед тем как направить их в центр города, всем были выданы трехцветные футболки (под цвета российского флага) с изображением Рамзана Кадырова.

«Все это было хорошо организованным спектаклем, - считает студент Грозненского пединститута Аслан. В толпе в разных местах находились представители «Молодой Гвардии «Единой России», молодежного движения «Рамзан», еще кто-то, которые по любому поводу устраивали бурные аплодисменты, выкрикивали какие-то лозунги. А в целом создавалось впечатление, что это скандируют все участник этого митинга. Я лично, как и многие мои друзья, не считаю, что Владимир Путин пользуется прямо-таки всенародной любовью у населения нашей республики. Особенно с учетом того, что тут произошло за последние семь лет, в ходе организованной им «контртеррористической операции».

«Для власть предержащих в Чечне уход Путина со своего поста чреват многими непредсказуемыми последствиями. Новый хозяин Кремля может захотеть изменить расклад политических сил в республике, может назначить в руководство Чечни иных людей, а этого наши чиновники очень не хотят, и боятся. Поэтому-то они так рьяно пытаются протолкнуть идею о третьем сроке президентства Путина», - убежден правозащитник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Архив новостей