13 июня 2007, 16:29

Ликвидация городка беженцев Майский в Северной Осетии продолжается

Сегодня в лагере вынужденных переселенцев из Пригородного района Северной Осетии, расположенном на окраине селения Майское, началась акция по принудительному выселению остававшихся в поселении беженцев.

С раннего утра МКП Майский оцепили сотрудники правоохранительных органов Северной Осетии. Все въезды и выезды из городка заблокированы. По некоторым данным в операции участвуют более 150 сотрудников силовых ведомств Северной Осетии, судебные приставы, представители администрации района и МЧС республики.

В настоящее время происходит демонтаж жилых вагонов, в которых проживают вынужденные переселенцы и их перевозка в поселок Новый.

«Ссылаясь на решение суда, предписывающее освободить занимаемую вынужденными переселенцами территорию, сотрудники правоохранительных органов потребовали от людей покинуть вагончики, после чего начали погружать их в КАМазы», -  рассказал корреспонденту «Кавказского узла» один из жителей лагеря беженцев Майский.

Среди беженцев началась паника, некоторые из них отказались покидать свои жилища, за что были избиты силовиками. В результате одной из таких стычек пострадал житель поселка Майский Иса Ахриев. Его сначала избили, а затем затащили в милицейский автобус, где он находятся до сих пор. 

Данную информацию частично подтвердили и сотрудники Назрановского офиса ПЦ «Мемориал» и Комитета по защите прав вынужденных переселенцев, которые побывали на месте происшествия. Вместе с тем, представители правоохранительных органов и руководства Ингушетии в происходящее не вмешиваются.

В ходе сегодняшней акции из Майского в поселок Новый уже вывезено несколько жилых вагонов. В настоящее время ликвидация МКП продолжается.

Ранее «Кавказский узел» сообщал, что подобная акция уже проводилась 18 мая в городке беженцев в поселке Майский. В акции приняли участие до трехсот сотрудников правоохранительных органов Северной Осетии, вооруженных автоматическим оружием, которые стали ломать и вывозить вагончики, где проживали ингушские беженцы.

По свидетельству очевидцев, большинство из них были в масках, вели себя крайне грубо и вызывающе. Предварительно они оцепили городок, а затем начали выкидывать из домов вещи, ссылаясь на решение суда Пригородного района, предписывающее освободить территорию, занимаемую вынужденными переселенцами, отведенную якобы под пастбище.

За день до этого, в городок беженцев в сопровождении милиционеров приезжали механизаторы на тракторах и хотели вспахать землю, сообщает источник.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей