13 июня 2007, 14:39

Чхартишвили: в Грузии продолжаются политические аресты

Три активиста НПО «Институт равноправия» Дато Далакишвили, Джаба Джишкариани и Леван Гогичаишвили были приговорены административной коллегией Тбилисского городского суда к 25 суткам ареста, поздно вечером 12 июня.

Корреспондент "Кавказского узла" сообщает, что их обвиняют в неповиновении представителям правоохранительных органов, а также в блокировании дороги.

В частности, Дато Далакишвили, Джаба Джишкариани и Леван Гогичаишвили были задержаны во время акции протеста у здания Генеральной прокуратуры Грузии с требованием освобождения одного из лидеров общественно-политического движения «Грузия, вперед!» Ираклия Батиашвили.

Как заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" лидер НПО «Институт равноправия» Лаша Чхартишвили, они задержаны совершенно незаконно.

"В Грузии, к сожалению, нет независимого правосудия. Решение, принятое судьей, было не его инициативой, а по указанию свыше, т.е. с Госканцелярии. Все это не без содействия генерального прокурора Грузии Зураба Адеишвили и министра внутренних дел Вано Мерабишвили.

Безусловно, это было политическим решением. Так как «Институт равноправия» не боится и борется с тоталитарным и бандитским режимом господина президента и его ближайшим окружением", - заявил Чхартишвили.

"Так что мы продолжим борьбу с полицейским режимом всеми возможными мирными и законными методами с тем, чтобы Грузия стала правовым государством. Запугать нас этим не получится, мы так легко не сдаемся, тем более что этот случай задержания уже не первый для наших активистов", - сказал Лаша Чхартишвили.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

29 марта 2017, 19:35

29 марта 2017, 19:23

29 марта 2017, 19:18

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии