13 июня 2007, 14:39

Чхартишвили: в Грузии продолжаются политические аресты

Три активиста НПО «Институт равноправия» Дато Далакишвили, Джаба Джишкариани и Леван Гогичаишвили были приговорены административной коллегией Тбилисского городского суда к 25 суткам ареста, поздно вечером 12 июня.

Корреспондент "Кавказского узла" сообщает, что их обвиняют в неповиновении представителям правоохранительных органов, а также в блокировании дороги.

В частности, Дато Далакишвили, Джаба Джишкариани и Леван Гогичаишвили были задержаны во время акции протеста у здания Генеральной прокуратуры Грузии с требованием освобождения одного из лидеров общественно-политического движения «Грузия, вперед!» Ираклия Батиашвили.

Как заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" лидер НПО «Институт равноправия» Лаша Чхартишвили, они задержаны совершенно незаконно.

"В Грузии, к сожалению, нет независимого правосудия. Решение, принятое судьей, было не его инициативой, а по указанию свыше, т.е. с Госканцелярии. Все это не без содействия генерального прокурора Грузии Зураба Адеишвили и министра внутренних дел Вано Мерабишвили.

Безусловно, это было политическим решением. Так как «Институт равноправия» не боится и борется с тоталитарным и бандитским режимом господина президента и его ближайшим окружением", - заявил Чхартишвили.

"Так что мы продолжим борьбу с полицейским режимом всеми возможными мирными и законными методами с тем, чтобы Грузия стала правовым государством. Запугать нас этим не получится, мы так легко не сдаемся, тем более что этот случай задержания уже не первый для наших активистов", - сказал Лаша Чхартишвили.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей