13 июня 2007, 13:19

Президенты Грузии и Франции обсудят перспективы взаимоотношений между странами

Находящийся с визитом во Франции президент Грузии Михаил Саакашвили проведет сегодня встречу со своим коллегой Николя Саркози. Президенты обсудят перспективы взаимоотношений между двумя странами.

«Президенты обсудят привлечение в Грузию французских инвестиций и углубление культурного сотрудничества. Михаил Саакашвили заострит внимание на происходящих в стране событиях, вопросах мирного урегулирования конфликтов и политико-экономической ситуации в регионе», - сказал министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили.

Корреспондент «Кавказского узла» сообщает, что президент Грузии намерен поздравить своего коллегу с избранием на пост главы государства и передаст ему в дар саблю, которую привез из Тбилиси.

Как ожидается, главной темой встречи Михаила Саакашвили и Николя Саркози станет процесс интеграции Грузии в НАТО и поддержка, которую может оказать Франция в этом вопросе.

Грузия может стать членом НАТО уже в 2009 году, считает премьер-министр страны Зураб Ногаидели. Об этом он заявил, выступая в штаб-квартире радиостанции "Свобода" в Праге 11-го июня.

Ногаидели отметил, что в ближайшее время Грузия выполнит ряд новых программ, что позволит обсудить её кандидатуру на вступление в НАТО уже на следующем саммите организации.

Следует отметить, что генсек НАТО Яап де хооп Схеффер ранее заявил, что Грузия может получить статус членства в альянсе. США же на законодательном уровне поддержали устремление Грузии в НАТО и выделили для этого ей 10 миллионов долларов.

Министр обороны Грузии Давид Кезерашвили вчера, 12 июня, отправился с визитом в Брюссель для участия в собрании министров обороны стран-партнеров НАТО. Как сообщили в Министерстве обороны Грузии, завтра, 14 июня, на собрании будут обсуждаться вопросы по борьбе с международным терроризмом.

Собрание министров обороны стран НАТО завершится 15 июня. В ходе визита в Брюссель намечены ряд двухсторонних встреч министра обороны Грузии со своими зарубежными партнерами.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии