13 июня 2007, 13:19

Президенты Грузии и Франции обсудят перспективы взаимоотношений между странами

Находящийся с визитом во Франции президент Грузии Михаил Саакашвили проведет сегодня встречу со своим коллегой Николя Саркози. Президенты обсудят перспективы взаимоотношений между двумя странами.

«Президенты обсудят привлечение в Грузию французских инвестиций и углубление культурного сотрудничества. Михаил Саакашвили заострит внимание на происходящих в стране событиях, вопросах мирного урегулирования конфликтов и политико-экономической ситуации в регионе», - сказал министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили.

Корреспондент «Кавказского узла» сообщает, что президент Грузии намерен поздравить своего коллегу с избранием на пост главы государства и передаст ему в дар саблю, которую привез из Тбилиси.

Как ожидается, главной темой встречи Михаила Саакашвили и Николя Саркози станет процесс интеграции Грузии в НАТО и поддержка, которую может оказать Франция в этом вопросе.

Грузия может стать членом НАТО уже в 2009 году, считает премьер-министр страны Зураб Ногаидели. Об этом он заявил, выступая в штаб-квартире радиостанции "Свобода" в Праге 11-го июня.

Ногаидели отметил, что в ближайшее время Грузия выполнит ряд новых программ, что позволит обсудить её кандидатуру на вступление в НАТО уже на следующем саммите организации.

Следует отметить, что генсек НАТО Яап де хооп Схеффер ранее заявил, что Грузия может получить статус членства в альянсе. США же на законодательном уровне поддержали устремление Грузии в НАТО и выделили для этого ей 10 миллионов долларов.

Министр обороны Грузии Давид Кезерашвили вчера, 12 июня, отправился с визитом в Брюссель для участия в собрании министров обороны стран-партнеров НАТО. Как сообщили в Министерстве обороны Грузии, завтра, 14 июня, на собрании будут обсуждаться вопросы по борьбе с международным терроризмом.

Собрание министров обороны стран НАТО завершится 15 июня. В ходе визита в Брюссель намечены ряд двухсторонних встреч министра обороны Грузии со своими зарубежными партнерами.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей