13 июня 2007, 02:16

В октябре президент Грузии нанесет визит в Финляндию

В октябре 2007 года планируется визит президента Грузии Михаила Саакашвили в Финляндию. Об этом сообщает ИА "Новости-Грузия" со ссылкой на Министерство Иностранных дел Грузии.

Детали предстоящего визита обсуждались на встрече первого заместителя министра иностранных дел Грузии Николоза Вашакидзе с Чрезвычайным и Полномочным послом Финляндии в Грузии Тери Хакала (Terhi Hakala), которая состоялась 12-го июня в МИД Грузии.

Как стало известно в МИДе, первый замминистра иностранных дел и посол Финляндии обсудили значение визита президента Грузии в Финляндию, и вопросы, связанные с подготовкой визита. Стороны также обсудили широкий спектр двухсторонних отношений, вопросы, связанные с интеграцией Грузии в европейское пространство и перспективы развития дальнейшего сотрудничества между Грузией и Финляндией.

Сторонами был подчеркнут высокий уровень политических отношений между странами, хотя также было отмечено, что необходимо расширение экономического сотрудничества и установление контактов между бизнескругами Грузии и Финляндии. На встрече особое внимание было уделено значению председательства Финляндии в ОБСЕ с 2008 года.

Напомним, как уже сообщал «Кавказский узел», президент Грузии находится с визитом во Франции.

По информации ряда СМИ, президент Грузии поздравит своего коллегу с избранием на пост главы государства и обсудит с ним перспективы взаимоотношений между двумя странами.

Президенты обсудят привлечение в Грузию французских инвестиций и углубление культурного сотрудничества. Михаил Саакашвили заострит внимание на происходящий в стране событиях, вопросах мирного урегулирования конфликтов и политико-экономической ситуации в регионе.

Как ожидается, главной темой встречи Михаила Саакашвили и Николя Саркози станет процесс интеграции Грузии в НАТО и поддержка, которую может оказать Франция в этом вопросе.

Следует отметить, что в ходе визита во Францию президент Грузии уже провел встречи с представителями различных кругов и обсудил с ними проходящие в Грузии политические и экономические реформы и возможности более активного участия Франции в этих процессах.

Напомним, что президент Грузии отправился во Францию после саммита глав государств СНГ, проходившего в Санкт-Петербурге.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей