11 июня 2007, 21:08

Эксперт: Горнолыжная трасса в Сочи уникальна

Горнолыжная трасса в Сочи, строительство которой завершится в 2009 году, уникальна по сравнению с трассами в городах-конкурентах Сочи в борьбе за зимнюю Олимпиаду-2014. Об этом заявил знаменитый американский специалист Роджер Маккарти, в настоящее время – операционный директор по стратегии развития курорта "Роза Хутор", сообщает Агентство спортивной информации "Весь спорт".

"Трасса в Сочи уникальна по многим показателям. Длина трассы (более 5 км) и природный рельеф делают ее пригодной для катания как профессионалов, так и маленьких детей. А главная особенность, отличающая вообще от всех олимпийских и любых других трасс в истории, – это один финиш для всех горнолыжных дисциплин. Представьте, насколько это удобно для зрителей! И, значит, вместимость трассы может достичь и 15-20 тыс. человек", – отметил Р. Маккарти.

"На сегодняшний день есть трудности с транспортом, с доставкой людей в Красную поляну, на "Розу Хутор", но в оставшиеся до Олимпиады семь лет решить эту проблему абсолютно реально. Я надеюсь, что наш город получит зимнюю Олимпиаду в 2014 году, и тогда мы действительно сможем увидеть на трассе пару десятков тысяч болельщиков", – добавил он.

Напомним, что, как сообщал "Кавказский узел", заявка Сочи на проведение зимней Олимпиады-2014 была представлена в ходе XI Международного экономического форума в Санкт-Петербурге.

Мероприятия в поддержку российской заявки привлекли пристальное внимание президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщили в пресс-службе Заявочного комитета "Сочи-2014". Так, 9 июня глава государства и участники форума посетили ледовое шоу с участием олимпийского чемпиона и посла "Сочи-2014" Евгения Плющенко.

А 10 июня В. Путин посетил стенд "Сочи-2014" в выставочном зале "ЛенЭкспо" и получил возможность познакомиться с олимпийским будущим курорта, не покидая зала. Благодаря стереоскопическим очкам, президент России в трехмерном измерении совершил путешествие по 11 олимпийским объектам, входящим в план "Сочи-2014". Тур также включал спуск по бобслейной трассе и прыжок с трамплина.

Президент России также посмотрел новый фильм о Сочи известного немецкого режиссера Вилли Богнера с использованием уникального формата мультимедиа "Bogner Vision". Три плазма-экрана были размещены рядом друг с другом, с возможностью перемещения для создания специальных эффектов.

Следует отметить, что главы СНГ, собравшиеся на неформальном саммите СНГ поддержали кандидатуру Сочи на проведение зимней Олимпиады-2014.

"Все главы государств СНГ выразили поддержку городу Сочи для проведения зимних Олимпийских игр в 2014 году", - заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. "Это решение МОК, но принципиальная поддержка СНГ России не лишнее", - добавил Назарбаев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости