11 июня 2007, 21:08

Эксперт: Горнолыжная трасса в Сочи уникальна

Горнолыжная трасса в Сочи, строительство которой завершится в 2009 году, уникальна по сравнению с трассами в городах-конкурентах Сочи в борьбе за зимнюю Олимпиаду-2014. Об этом заявил знаменитый американский специалист Роджер Маккарти, в настоящее время – операционный директор по стратегии развития курорта "Роза Хутор", сообщает Агентство спортивной информации "Весь спорт".

"Трасса в Сочи уникальна по многим показателям. Длина трассы (более 5 км) и природный рельеф делают ее пригодной для катания как профессионалов, так и маленьких детей. А главная особенность, отличающая вообще от всех олимпийских и любых других трасс в истории, – это один финиш для всех горнолыжных дисциплин. Представьте, насколько это удобно для зрителей! И, значит, вместимость трассы может достичь и 15-20 тыс. человек", – отметил Р. Маккарти.

"На сегодняшний день есть трудности с транспортом, с доставкой людей в Красную поляну, на "Розу Хутор", но в оставшиеся до Олимпиады семь лет решить эту проблему абсолютно реально. Я надеюсь, что наш город получит зимнюю Олимпиаду в 2014 году, и тогда мы действительно сможем увидеть на трассе пару десятков тысяч болельщиков", – добавил он.

Напомним, что, как сообщал "Кавказский узел", заявка Сочи на проведение зимней Олимпиады-2014 была представлена в ходе XI Международного экономического форума в Санкт-Петербурге.

Мероприятия в поддержку российской заявки привлекли пристальное внимание президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщили в пресс-службе Заявочного комитета "Сочи-2014". Так, 9 июня глава государства и участники форума посетили ледовое шоу с участием олимпийского чемпиона и посла "Сочи-2014" Евгения Плющенко.

А 10 июня В. Путин посетил стенд "Сочи-2014" в выставочном зале "ЛенЭкспо" и получил возможность познакомиться с олимпийским будущим курорта, не покидая зала. Благодаря стереоскопическим очкам, президент России в трехмерном измерении совершил путешествие по 11 олимпийским объектам, входящим в план "Сочи-2014". Тур также включал спуск по бобслейной трассе и прыжок с трамплина.

Президент России также посмотрел новый фильм о Сочи известного немецкого режиссера Вилли Богнера с использованием уникального формата мультимедиа "Bogner Vision". Три плазма-экрана были размещены рядом друг с другом, с возможностью перемещения для создания специальных эффектов.

Следует отметить, что главы СНГ, собравшиеся на неформальном саммите СНГ поддержали кандидатуру Сочи на проведение зимней Олимпиады-2014.

"Все главы государств СНГ выразили поддержку городу Сочи для проведения зимних Олимпийских игр в 2014 году", - заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. "Это решение МОК, но принципиальная поддержка СНГ России не лишнее", - добавил Назарбаев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей