11 июня 2007, 20:50

Президент России совершил виртуальную прогулку по олимпийскому Сочи

Заявка Сочи на проведение зимней Олимпиады-2014 была представлена в ходе XI Международного экономического форума в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает ЮГА.ру.

Мероприятия в поддержку российской заявки привлекли пристальное внимание президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщили в пресс-службе Заявочного комитета "Сочи-2014". Так, 9 июня глава государства и участники форума посетили ледовое шоу с участием олимпийского чемпиона и посла "Сочи-2014" Евгения Плющенко.

А 10 июня В. Путин посетил стенд "Сочи-2014" в выставочном зале "ЛенЭкспо" и получил возможность познакомиться с олимпийским будущим курорта, не покидая зала. Благодаря стереоскопическим очкам, президент России в трехмерном измерении совершил путешествие по 11 олимпийским объектам, входящим в план "Сочи-2014". Тур также включал спуск по бобслейной трассе и прыжок с трамплина.

Президент России также посмотрел новый фильм о Сочи известного немецкого режиссера Вилли Богнера с использованием уникального формата мультимедиа "Bogner Vision". Три плазма-экрана были размещены рядом друг с другом, с возможностью перемещения для создания специальных эффектов.

Следует отметить, что главы СНГ, собравшиеся на неформальном саммите СНГ поддержали кандидатуру Сочи на проведение зимней Олимпиады-2014.

"Все главы государств СНГ выразили поддержку городу Сочи для проведения зимних Олимпийских игр в 2014 году", - заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. "Это решение МОК, но принципиальная поддержка СНГ России не лишнее", - добавил Назарбаев.

Как уже сообщал "Кавказский узел", опубликованный на официальном сайте МОК отчет побывавшей в Сочи оценочной комиссии МОК "превзошел все ожидания" Заявочного комитета "Сочи-2014". Об этом на специальной пресс-конференции в Париже заявил председатель оргкомитета, вице-премьер правительства РФ Александр Жуков.

"Доклад Оценочной комиссии МОК дает Сочи хорошие шансы на победу в Гватемале, где 4 июля пройдет сессия Международного олимпийского комитета, который выберет город для проведения Зимних Олимпийских игр 2014 года, - сказал Жуков.

"Мы максимально удовлетворены содержащимися в докладе оценками работ в Сочи и надеемся, что именно к содержанию этого доклада будет обращаться комиссия МОК при вынесении своего решения. Доклад МОК повышает шансы Сочи стать столицей Зимних Олимпийских игр", - подчеркнул Александр Жуков.

Россию радует и тщательность, с которой Оценочная комиссия МОК подошла к рассмотрению кандидатуры Сочи на проведение зимних Олимпийский игр 2014 года. Об этом заявил министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф.

"МОК видит в нас надежного партнера, гарантирующего минимальные риски при проведении зимней Олимпиады", - отметил Греф. Он подчеркнул, что "все планы по созданию объектов в Сочи являются реалистичными и подкреплены беспрецедентной программой развития всего региона".

Герман Греф сообщил, что строительство объектов ведется с опережением графика. "Это гарантия того, что завершение объектов будет осуществлено не менее чем за год до начала зимний Олимпийских игр", - подчеркнул министр.

Кроме того, президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев считает, что у России есть спортивные преимущества перед конкурентами за право проведения Игр-2014. "Я не хочу сказать, что радуюсь неудачам коллег, но у нас есть спортивные преимущества перед другими претендентами - по количеству олимпийских чемпионов, а также по тому, сколько чемпионатов мира и Европы мы проводим", - заявил президент ОКР.

"Часто от членов МОК мы слышим, что Россия заслужила Олимпиаду. Австрия проводила уже зимние Игры два раза, в Корее в 2014 году пройдут Азиатские игры - это очень большое и серьезное мероприятие. Кроме этого корейцы получили чемпионат мира по легкой атлетике в 2011 году. Если сравнить все "за" и "против", думаю, что у России есть преимущества", - заявил Тягачев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

Архив новостей